春天的作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,春又将过去,让我们紧紧抓住春天的尾巴,去感受春的气息,去感受春的脚步吧。
这样想着,我便独自一人前往去感受最后一丝春的气息。刚走两步,便看到路边有一块草坪。我仔细端详着那绿油油的小草,不禁想到,等到了夏天,他们那嫩绿的颜色将变成深绿,不再那么可爱,不再那么鲜艳。我蹲下身子伸手去抚摸他那柔软的身躯,看着这心旷神怡的嫩绿,感受着生命的神奇力量。不觉间,脚已麻了,我站起身来,小草像知道我要离开似的,连忙摇摆着身子,跳起舞来,算是向我告别吧。
我接着往前走,天上突然下起“桃花雨”,我抬头一看,几棵亭亭玉立的桃树映入我的眼帘,那细长的树枝上还飘零着几朵桃花。低下头一看,地上铺满了桃花瓣,这简直是一幅美丽的画。我驻足在这中间,闭上眼睛,闻着淡淡花香,想象着自己就是画里的桃花仙子。一阵微风吹来,桃花簌簌地掉落在我的身上,不知不觉我也跟着翩翩起舞了。风停了,睁开眼才发现这美好的一切都只是我的幻觉。
我知道,我要加快脚步去抓住春的气息。不一会儿,我来到了一处竹林,竹子显得愈发的青,旁边还有几株较矮没有枝叶的竹子。定睛一看,才发现这哪是竹子,而是长高了的竹笋。经过一场春雨,长大了不少,已经开始脱壳了,露出那嫩绿的皮肤,上面还有一些极短的毛。等春天过去了,它们都会长成参天的竹子,不再是人们口中的“春笋”。
我继续前行,来到了一座小山坡。放眼望去山上的小野花都快谢了,那美丽而娇嫩的花瓣有点卷了起来。当然,也还有一些花苞但并不多。再过几天,这些花都将枯萎结成小果实了。
……
让我们紧紧抓住春天的尾巴,到大自然中感受春的气息,去寻找春最后的脚步吧!