美丽的春天作文
在这时,春姑娘正漫步在迎春花上,迎春花相继开放,透露出自己最美丽的衣服,真像一位国色花香、倾国倾城的仙子。微风吹来它们就翩翩起舞,跳起了著名的唐代的霓裳羽衣,似乎要和人们的跳舞技术一争高下呢,难怪春姑娘要叫它为大自然的舞蹈之王。
桃花苏醒了,绽放出自己独一无二的颜色,再精心打扮一番,就像西施再世那样栩栩动人,春姑娘看见了,就说:你好,花中西施。看看,桃花被这话羞得连脸都红透了。
小草也迫不及待的钻出了那可爱的小脑袋,左顾右盼,好像对这个世界充满了好奇心呢,也好像想去参加一年一度的春季聚会呢。它们的出现使寂寞的草坪充满了勃勃生机。
温暖的春风吹得河水泛起了笑窝。小河像一个被妈妈批评的孩子的泪水,滴滴答答的流淌着,小河的孩子可多啦!鲤鱼是顽皮的小弟弟,总是逃出妈妈的怀抱,水蛇则是严格的老师,每当小鱼不听话时,它就拿着自己的教鞭,批评它们。这样使鸦雀无声的小河饱满了勃勃生机。
突然,从天空上传来一阵一阵歌声,原来大雁和燕子结束了去南方的旅游,成群结队地飞了回来,顿时,百鸟争鸣,莺歌燕舞,使原本鸦默雀静的春天,充满了欢歌笑语,热闹极了。
春天真是一幅充满生机和活力的画呀!