春天的作文
寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄到来。一天,我来到了景色迷人的公园,来寻找春天的足迹。
我来到了草地上。小草钻出地皮儿,露出葱心似的嫩芽。小草嫩绿嫩绿的,淘气地摆动着小脑袋,东瞧瞧,西看看,毛茸茸的真惹人喜爱,嫩绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。小草想勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块绿色的大地毯,躺上去软绵绵的。
草地边,有着一排整齐的柳树。柳树,垂下柔软如线的枝条,在春风的吹动下,在空中轻轻摇曳,远远望去,像小姑娘美丽动人的秀发。它的芽苞裂开了嫩绿的嘴儿,刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟。
我又来到了花丛中。花丛边上有桃树,它长出了红色的嫩叶,中心还有几棵火红的花蕾。我想,不久,桃花就要开啦。
花丛里,百花争艳。长着刺的玫瑰枝上出现了红色的花蕾,有些快要绽开了。还有太阳花,开得更茂盛,有的粉红,有的朱红,有的金黄色花瓣周围镶着红的边,多美呀!更好看的是……呀,那里怎么有那么多蝴蝶呀?我又惊又喜,走近一看,原来是五颜六色的蝴蝶花。有紫的,有黄的,有红的,也有黄里带青的。春风一吹,它们就摇晃着,像一只只蝴蝶在花草中飞舞。
我想:一定要在这么美丽,这么缤纷的春天里,好好学习。