春天的作文
曾经以为,我的生命已经很丰富了;
曾经以为,我的情感已不再感性。可是,在通往冬天的驿站上,我发现有一种情愫时时刻刻萦绕在心灵的空间。那是来自亲情的冲击,那是来自妈妈春天般的温暖。
窗外,雪花飞舞。我凭窗而立,想起了你,我的妈妈。想起了那个陪我在雪地里嬉笑玩耍的你,银铃般的笑声回荡在空旷的雪地里。笨拙却可爱的雪人堆起来时,你的笑容比春天的花还要灿烂。妈妈,是你,让这个枯燥而寒冷的冬天有了生气,童话里的场景再现在我的眼前,你就是童话里洁白世界的精灵。
搁在衣柜底层的羊毛手套此刻戴在了我的手上,细密的针脚是你劳动的印证。总会想起那些温馨的晚上,你端坐在灯下,如豆灯光里,一针一线的编来织去,戴着老花镜的你不厌其烦地拆了织,织了拆。当手套终于织成时,你的笑容如花般定格在我的记忆深处,暖到心底的热流让我一次次感动,我心深处,春天般的温暖是妈妈给的。
在这个寒冷的冬天里,我却感觉不到寒冷,因为有你,一丝丝的温暖荡漾在心底。冬天来了,春天还会远吗?
妈妈,你把春天般的温暖给了我,我肤浅的生命里总有一片空间留有你的位置,我把春天留在心里,留给你,直到永远。