春天的作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天是一年的开端,也是冬天的结束。春天向人们、向万物、向天地发出由心的呐喊,我似乎听到她在说:我回来了。她说的是那样义正言辞。
冬天的最后一场雪。我趴在窗前久久凝望着窗外那微微小雪,他们在空中旋转着,舞蹈着。望着窗外那不久即将逝去的雪花,我不由得有些惋惜,我将手微微地伸向窗外,只见一朵朵的雪花在我的手指间悄悄融化。“多么美丽的雪花!”’我由衷的赞叹道。有的雪花因顽皮快速的落到地上融化了,有的雪花还因舍不得天空在半空中旋转着。
冬天就在这时偷偷的逃走了,而春天也在悄悄地向我们走进了。
春天向我们发出了第一个信号,柳树上的积雪几近融化,远看柳树的几个角落里几片嫩绿的柳芽正从树间冒了出来,向春天招手向我们招手。他们悠悠的在风中摇摆,我想过不了多久整个树上会有很多他们的兄弟吧!我幻想着:那应该会很漂亮吧!我又向远处的山坡上望去,春天给大山铺上了一层嫩绿的衣裳,我在远处望着它,它是静止不动的,加上蓝天的帮助就像一幅美丽的图画,我想等山上的树木都开花时,他们微微的香气会不会传到我们的身边向我们询问他们是不是很香啊。就这样我闭上眼睛开始了无限的幻想。
春天为我们勾勒出一幅一幅美丽的图画,此时我想起来一句话“美无处不在,只是我们缺少发现美得眼睛”。让我们一起寻找春天美的途径!