春天的作文
寒冰化了,春风来了。冬天去了,春天来了。过了很久,终于把春天盼来了。
春风吹过花园,吹到蒲公英身边,它开出了金灿灿的小黄花。吹过桃花,花朵涨红了脸,挂满枝头。吹过樱花树,让樱花鼓足了勇气,无忧无虑的在空中起舞。它把花儿的芳香,吹向乡下,让人们沐浴其中,让疲劳远去,让幸福降临。
她吹过池塘,荡起了圈圈波纹,鱼儿一会儿露出圆脑袋,一会儿又露出白肚皮,左一闪、右一闪,好似在玩捉迷藏。她还把天上的“水珍珠”吹了下来,落在圆圆的荷叶上,开心的在上边打滚。
走进了森林,大树撑起了粗壮的枝干,树木愿意长多高就长多高,花朵愿意多美丽就多美丽。走到哪儿,哪儿生一株草。看到哪儿,哪儿开一簇花。往这一闻,全是芬芳,往那儿一听,都是奇妙的音乐。
她吹过草原,吹绿了草地,吹出了一片花的海洋。蝴蝶来花朵上做客,蜜蜂也来取自己的“快递”。羊儿在一旁吃草,她也不甘示弱,左一吹,右一动,把草都吹到了羊儿的身边。
她来到了城市,高楼大厦,人山人海,却阻挡不了她的脚步。因为人间是自由的啊,可以种树,种出新的希望。可以放风筝,让我们在一天中多愉快一下。
要走了,却放慢了脚步,怎么?不舍得吗?不用了,因为你给我们留下太多了,你留给我们生命的新生,留下一年最美好的时光,甚至留下了人间的希望,让我们梦想起航,飞向更远的地方。