春天的作文
轻风吹拂着脸颊,我感到了春的到来
细雨洒落在大地上,我感到了春的到来
冷、暖风交融,汇成清风,让人感到——春的到来
———题记
地上的的积雪,一天天融化了,阳光渐渐恢复了体力,努力把温暖的手伸向残存的积雪,安抚着草坪里寒寒无几的绿意。我一如既往的站在路边,静静等待着树上的雪悄然消失,我把手放在树干上,却触摸到了那棵树真实的心跳,原来,在冷漠中,树并没有保持缄默。
和煦的暖风手舞足蹈的宜告着什么,绿色开始在草坪上蔓延,染绿了路人的目光,曾经的枯叶也已发芽了,并挤出了小巧玲珑的小花苞。一切的韶光淑气都蓄势待发的享受着春天。
不经意间,抬眼望去,通往校园两旁的行道树下铺着密密的杨树绒花,像毛毛虫的深暗的颜色,柳树梢在风中飞舞,像跳摇滚歌手的头发,如云的黄绿染出了春的气息,忽冷忽热的春天里它们如期绽放生命的色彩,放慢脚步,尽情欣赏那如诗如画的美。
这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来温暖的气息,3月,这样一个热闹的年轮,万物复苏的月份,演绎春天的方式也更扣人心弦。
春是活跃的,是狂热的,是恣意生长的。
春夜,淡月笼沙,月光如水平静柔和。
不去刻意追求什么,只希望一如这春夜长长远远……