春天的作文
初春时节,正是满树的花吐蕊飘香的时候。小区里五彩斑斓,百花绽放,花香芬芳馥郁。
春天的第一阵暖风吹来了,迎春花最勤快,她们伸了伸懒腰,就开始梳妆打扮,扎起倔强的小辫,仰起金色、稚嫩的小脸绽放出灿烂的微笑。春风带着迎春花的气息唤醒了河边的柳树姑娘,柳树姑娘扭动着她那曼妙的腰肢,对着河面摆弄着一头柔顺的长发。其他赖床的花儿也开始醒了,她们同迎春花一样,也忙着梳洗打扮起来,竞相开放。你瞧:桃花披上一身粉黛,争先恐后地爬上枝头,享受这春日的温暖;杏花也不甘示弱,着一袭素白的纱裙,悄悄地爬到枝上,羞涩的绽开稚嫩的面庞
仿佛一夜之间,所有的花都以她们最美的样子绽放了!我倚在窗前,看着楼下的一树灿烂,想入非非:南边的秦岭山现在也应该是披上绿意盎然的衣服,在衣服上点缀着五颜六色的花,再穿上小巧精致的野花做的裙子,像一个美丽的少女羞涩的绽放开来。秦岭山脚下的小溪也应该是跃跃欲试,随着那温柔的春风拍击着堤岸,绽出一朵朵清脆的浪花吧!
想到这儿,我有一种冲动,想迫不及待的融入这美好的春天,想去看看这姹紫嫣红的春天。我拉上妈妈,脱去厚重的冬装,换上轻薄鲜艳的春装,我要跟春天的花去比美。
院子里一扫冬天的冷清,到处都可以看到打扮的花枝招展的人们,人们脸上个个都绽放着灿烂的笑容,与花相互映衬。那一刻,我突然觉得人们的笑容比花还美,衬托的花儿更艳了,一副花美人更美的春的景象顷刻间就出现在我的眼前。是啊,这就是最真实的春天。
我站在一棵樱花树下,闻着那淡淡的花香,默默地在想,现在的我不正也是处在我人生的花季吗?我不能辜负了这大好时光,我要像春天的花儿一样,向人们展现自己最美的青春,绽放出不一样的自我。哪怕你只绽放出一朵小花,那也一定会是你生命中最灿烂的一朵。
春天是万物复苏,百花齐放的季节。你知道吗?春天还有个名字,叫绽放。