春天的雨的作文
春天的雨像一个淘气的孩子,他唱着,跳着,把大地妈妈给吵醒了。
春天的雨像一根神奇的魔术棒。你看,它一点小草,淡绿的小草开始舞蹈,使整个草原顿时变得生机勃勃;他一指湖水,湖水解冻了,欢快的流向大海;它一指油菜花,油菜花全开了,金黄金黄的,就像一大片金色的海洋。
花园在它的魔力下也得到了很多的颜色,有金黄色的、有粉红色的、有洁白的……五彩缤纷的花在雨中频频点头。
春天的雨像各种各样的调味汁,有苦的、有甜的、有咸的、有辣的、有酸的'……苦的洒向苦瓜苗,甜的洒向西瓜藤,咸的洒向大海……
春天的雨告诉万物:“春天来了′,大家都醒来吧!青蛙,蛇和熊从洞里出来啦!小草发芽了,小树也发芽了,万物都复苏了!
春天的雨带给大地是一曲复苏的歌,带给小朋友是一首愉快的歌。