一场及时雨过后,春姑娘悄悄地来到这里。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,刺槐花散发着扑鼻的清香。成群小鸟在树丛里跳上跳下,钻来钻去,叽叽喳喳叫个不停。
在上学的路上,我看见桃树开出了粉红色的花朵,柳树吐出了嫩绿的幼芽,草儿刚刚钻出地面,细细的树枝儿在春风中摇曳。绿,到处是一片绿,绿的草、绿的树、绿的世界。我抓着春姑娘的衣裙,悄悄地、轻轻地、默默地在绿色的大地上。
啊!我在这片大地上走着,太阳公公把自己几绺金黄色的胡须向大地上抛去,一只美丽的小白兔提着篮子,踩着仿佛地毯铺成的草坪向我微笑着走来,我向它问好。一只小手揉着惺忪的眼去摘春天的果子,它冬眠醒了。
面对如此美丽的春天,如此美丽的大地,我不禁激情地高喊:“春天,我爱你!”