春姑娘已悄悄地来到我们身边,我决定利用星期天到公园里找春天o
你瞧!小草们都探出了绿色的小脑袋,呼吸着春的气息;花坛里的花儿们也都竞相开放,有红的、有紫的、有黄的……五彩缤纷,可漂亮啦!小树苗正吮吸着甘甜的雨水,正一点点地往上长,树枝上冒出了许多新的嫩芽o小池塘里,鱼儿们在水中自由自在地游来游去,鸭子们也来凑热闹啦!“扑通”一声跳入水中尽情地玩耍嬉戏o河岸边,满树的桃花粉红粉红o一阵微风吹来,空气中夹杂着花的芳香,那气味沁人心脾!柳树姑娘扭动着她那纤细的枝条,在微风中翩翩起舞o昨夜下了一场雨,可把竹子给乐坏了,小春笋们的小脑袋正一点一点地往上冒呢o孩子们正趁着东风在草地上放风筝呢!此时,我突然想到了高鼎写的一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢o”
啊!我找到了春天,春天真美呀!