小学生春天来了作文
春天来了,绿油油的小草伸伸懒腰,探出了它那调皮的小脑袋。桃花也像凑热闹似的,绽放开来,满树粉红粉红的,就像穿上了一件粉红色的外衣。柳树也发芽了,一枝枝柳条像一个个身材婀娜多姿的少女,看,她们正对着湖面,翩翩起舞呢!啊,我爱春天,爱它那生机勃勃的景象!
本文是篇赞美春日生机盎然的文章。运用了大量的修辞手法,使文章十分饱满,很好。如“一枝枝柳条像一个个身材婀娜多姿的少女”文中运用比喻的手法,将柳枝比作少女,体现了柳条的婀娜,表达了春日的柔美,以及作者对春日的喜爱。