走进春天作文
清晨,我早早的起床。淋浴在阳光之中,却发现柳树了新绿,草坪上隐隐约约露出了小草的倩影,天空变得更蓝了,燕子也从南方飞回:有的在天空“叽叽喳喳”地“聊天”,有的停歇在电线上,好像在开会,还有的停在数的梢头,和着暖暖的春风“沙沙”的声音,唱着悦耳的“歌曲”……在这个春意盎然的日子里,我们要去春游,打算去于谦墓再去花圃。
到了于谦墓,闪现在我面前的五个大字——于忠肃公祠,还有“两袖清风招万事”,我知道了于谦一定也像岳飞为人正直,一定是一位清官。我还想起一首诗《石灰吟》:千锤百炼出深山,烈火焚身若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。走进大殿,看到了“于谦镇河铁犀牛”。整个大殿古朴而庄重,走进大殿内部看到了丹心抗节,里面主要讲了于谦少年壮志、勤政廉洁、保卫京师、永垂青史,我也感到当年政府很腐败。后来我们走到花圃,中途我看到了一处“喷泉”,走近一看,我惊呆了,因为那并不是所谓的“喷泉”,而是因为消防栓被撞断了,水在不断涌出来,我很气愤,心想:云南在干旱,我们却在浪费水,要是把这些水给云南,能帮多人解渴呀!
“到了花圃,那儿大极了!
占地400亩,当我走到草地上,小草探出了小脑袋打量着我说:“姐姐你踩疼我了。”我正想扶它一下,可是,只见小草挺起来了,而且挺得更直了,我觉得我们呀像小草,少年强则国强!
今天我看到了春天,也看到了中国人的坚强!