校园的春天作文
春来了,她唤醒了冬天中无精打采的校园。
校门口的李树,如今开出了一朵朵娇嫩的李子花,白里透粉,六片从白色渐变到粉色的小巧花瓣里,包着黄灿灿的花蕊,不时随风摇动一下,像是在展示自己的娇贵。
目光转移到前方不远处的竹林,从冬日里枯黄的颜色变成了青色,又恢复了昔日的色彩,让人感觉心里增添了一份幽静。再仔细看竹林下的草地,新生的小草间怎么多了一些蓝色?啊!原来是几朵淡蓝的小花,她们安静的在草地上,似一个个文雅的淑女。
到了操场,玉兰树长出了绿油油的芽,还有几个花芽,她们含苞欲放,鼓得像快破裂了,在那薄薄的外衣下,藏着白里透红的花瓣。
我们从冬天冷得不愿意出去的状态,变成了活跃的“鸟儿”,下课总爱跳跳绳,伸展身体。
春天中的校园让人陶醉,她生气勃勃,活力四射。