校园的春天作文
你可以砍掉所有鲜花,但你不能阻止春天的到来!
如果非要说什么是春天来临的象征的话,人们第一想到的应该就是花吧。
当大地再次铺满绿色的地毯,当小燕子从南方归来,这一切都在告诉我们春天的到来。校园里树已经长出新的枝丫,花也都争相开放了。花是我在春天最喜爱的景物之一。望向田野那油菜花好似金色的浪花,风一吹,荡起层层涟漪。迎面扑来的花香让你沉醉其中。
河畔的柳树垂下青丝。瞧,风姑娘正在帮柳姑娘梳着头发。细长的发丝随风飘荡,引得河里的小鱼们驻足痴望好像在说:“哇柳姑娘好美啊,头发好长啊。”校园后有植树节刚种的桃花也都争相开放了,每当清晨跑操的时候,总觉得桃花微微摆动是在向我们招手好似对我们说:“加油啊,向前冲啊,跑啊!”学校大门口处有两排高大威猛的梧桐树,它们像是守在边疆的战士一样,守护着我们的校园。