古往今来,春天在《春》中写道:“春天小像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。”是啊,春天是那么美好!可能我与文人墨客产生了共鸣,我对春天情有独钟。悄悄地,春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,给大自然披上了一件美丽的新衣。春回大地,一切都是那么欣欣向荣。小草在漆黑的泥土里酝酿了也个冬天,终于挣扎出来,它那嫩绿的身躯,给大自然带来了勃勃生机。花儿争奇斗艳、竞相开放,开得那么妖娆,好像要把所有人的眼球吸引过去。花儿那浓郁的香气,令人心旷神怡,这一大片的绿草有鲜花的点缀,显得更绿;花儿也应草儿的陪衬,显得更鲜艳。
但是,不论是美丽的花,还是嫩绿的草,他们能够有现在的辉煌,也是来之不易。谁曾知道他们心酸的成长历程,就拿小草来说,它们从种子到破土而出,经历了各种磨难,在泥土中,小草们奋斗着,挣扎着,终于………而春天就像一个华丽的舞台,给它们展示成果的机会。春天不像花草的“秋天”吗?春天不仅是展示成果的季节,也是播种希望的季节。