春天的故事作文
地球在成长,当她知道一颗钻石比一颗玻璃球贵重时,她已经成长为像人类中一个年过九旬的老人了。
春天到了,一切应该是多么美好,万物复苏:小草从土地里钻了出来,伸了个懒腰。针似的雨滴从天空中洒下来。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,树上都开满了鲜花,一股清香在空气中酝酿。小鸟叽叽喳喳地叫个不停。泉水哗啦哗啦跳出山谷……
但是一切都是幻觉。睁开朦胧的双眼:土地空旷无边,天空散落出了泛黄的雨滴,树木上只有枯死的枝干,空气中常常有工厂排放废气的味道。森林中只有树桩子了,土地沙漠化,大量水土流失……
是谁?谁把我们的家园毁了?我一边走在路上,一边陷入沉思。突然听到电锯转动的声音,便顺着声音走了过去,是人们在伐木,是人们在破坏森林。我走在路上,不时觉得困了,就坐在花园的木凳上休息了一会儿。正准备起身:“啊,我的新裤子上怎么会有煤粒?”我一下子想到,不久前这附近刚开了一座煤矿。又是人类在破坏生态平衡。走在街道上,人们在街道上乱丢垃圾。还是人类!
是人类在破坏我们的家园——地球。
那曾经葱郁的树林,是地球母亲那飘逸的长发,如今早已变为了平地;那湍流不息的河流是母亲的血液,而现在没有了水资源,地球母亲的血液停止了;那地下的矿产资源是地球母亲的内脏,而人们却要不断的把地球的内脏挖掉……
地球母亲再也不能忍受,发了发雷霆,摆了摆身子,使陆地上有了地震。由于人类不断的挖地球母亲的内脏,地球吐了鲜血,使地面形成了火山喷发。地球被人们破坏的奄奄一息,随时会停止呼吸。
而地球母亲的远方表哥都来照顾她了,太阳十分关心地球,想用自己的热量来温暖她。结果,使陆地上出现了旱灾。这些灾难都是因为我们人类。
一切灾难都是人类引起的,而人类却不知悔改。
啊!春天了地球在呻吟!
请不要在伤害我的母亲!