春天的故事作文
夜风夹杂着沉睡的某师范校园盘旋着,随着一声雷鸣,饱含深情的春雨,“哗哗”地唱起春歌。
花被惊醒了。这时,一大滴冰凉的雨水落在花的额上,“唉,倒霉!”花长长的叹了口气。学生的宿舍还有一期工程未完,它们这些新生只能委屈在这瓦房里。她睁着大大的眼睛望向瓦面,那袒露而又粗糙的瓦面渗透出一股湿漉漉的感觉,花想起家乡的山水,家乡的亲人,家乡的孩子们渴望知识的……又一滴雨水落下,接着又是一滴……
花的眼里充满了泪水。从大山怀抱走出的孩子什么苦没有吃过呢!花忍着泪水蜷缩着身子,试着避开那冰冷的雨水,她的衣服已完全湿透了。
浓浓的夜伴着雨声,越是显得孤寂。花的眼睛盛满了无助的泪水,这时对面敲响“吱吱”的响声,随着一个笑意的脑袋,“嗨!怎么啦?”花苦笑着。说话的是雨——班里的文娱委员,一个城里追求朴素的女孩。花接触一双暖意的目光,就像看见亲人向她伸出一双温暖的手,城里山里的两个女孩有了春天的语言。
“花,大山穷吗?”“不,大山不穷,大山是宝藏,那里的峻秀,水清甜,可大山的儿女们却不会利用,他们日复一日,年复一年过日出而作,日落而息的生活。而那些可怜的孩子们,他们没有书读,十四、五岁连自己的名字都不会写……”花硬咽了,滚烫的泪珠直往下落,雨紧紧握住花的手,她仿佛看到孩子们那一双双渴盼知识的眼睛,“我帮你好吗?”花的眼睛放出光芒与希望,在雨夜欢快奏起春天的旋律。
三年后在大山里的一个偏僻村子中的孩子背着书包上学,学校有两个大孩子是花和雨。
春天的故事系着春天,渗透真情的春天的气息。