初中春天来了作文600字
“春天来了,春天来了!”是谁在喊?原来是大自然在喊!不知何时,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了,她挥着手,微笑着将雪姑娘送走。
她鼓起小嘴轻轻地吹,河水解冻了,欢快地奔跑。再轻轻吹口气,小草探出了脑袋,像地毯?不,太假了;像翡翠?不,太老成。那种说不出的绿意,我想:这种颜色应该是春姑娘费了好大的心思才调出来的吧。赤脚踩在上面软软的,真舒服,顿时让人心旷神怡。
咦?那是什么,粉红的、紫的、天蓝的、血红的,仿佛五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,走近一看,哦,多姿多彩的玫瑰和牡丹依次绽放出美丽可爱的笑脸,向人们报告“春天来了”。
“嗒”一滴水滴在我的手心。啊,下雨了,不知何时,细针一般的雨滴,滴下来,远处的田野里,农民伯伯开工了,他们对小苗注入无限的希望。“春雨贵如油”,一年之计在于春,农民伯伯累了,他直起腰,抬起头露出欣喜的笑容,希望小苗茁壮成长。我也情不自禁地高喊:“春天在哪里,春天在希望的田野里”
啊!春天你真美丽,你真迷人!我陶醉在其中,听小鸟轻快地唱着歌,看忙碌的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,感受春天的美好。
小朋友也来寻找春天了,花丛里找找,草丛里找找哈哈,找到了,找到了,到处都是春天。
让我们有一双智慧的眼睛,善于寻找善于发现春天的美!