初中春天来了作文600字
清晨,一声清脆的悦耳的鸟叫吵醒了我。我揉揉朦胧的睡眼,推开窗子,去迎接新一天的太阳。今天天气真好!并没有往常那样的冷,而是如母亲抚摸般的温和。阳光像一个书法家,密密疏疏的洒在刚吐出嫩芽的柳树上,洒在刚钻出地缝的小草上,也斜斜的在我小屋里洒进了两三方光斑。她还照顾到了我——照在我脸上,让我感觉心里暖暖的。我不禁惊呼一声:春天来了!
踏着鸟儿在枝头讴歌的节奏,我迈着轻快的步伐,跨上单车,行驶在晚春到来的小道上。道路两旁堆积着如积雪般的杨絮,清洁工阿姨好不容易扫到一堆,可它们却像一个个顽皮的小孩子似的,稍有风吹来,就自动“滚雪球”,在地上滚来滚去;有的则飞上了天,飘在半空中,像雪花一样美丽;有的还富有童心的飘到两三岁的小孩子面前,逗他们玩。弄得清洁工阿姨是哭笑不得。走进校园,又是一番景象,仿佛昨天还枯黄着的草,今天被浇了“复活水”,又在老叶子上抽出新的茎来,又长出新的嫩叶来,那清新的绿色,让人心旷神怡。绕过长廊,来到花园里,哦,昨天晚上下了一场小雨!怪不得芬芳飘香的丁香花花瓣上有似珍珠一般的点点露珠哩!都说春雨贵如油,我却觉得,不仅贵如油,还为我们带来了美感。走进教室,同学们都说今天阳光明媚,天气还好,空气也很清新,校园也有股朝气蓬勃的气息。
春天的我们,就如同初升的朝阳,在芬芳香味中,在明媚阳光中,在春的气息中,蓬勃生长!
春天来了,真好!