初中春天来了作文600字
盼望着!盼望着!春天来了,冰山上的冰雪解封了,柳树的枝条慢慢地苏醒,光秃秃的大地上充满了生机,春正用他独特的方式告诉我们——春来了!现在就和我一起踏上寻春之旅吧!
来到公园,清新的空气扑鼻而来,如同鲜奶一般醇香。小水珠落在新鲜的嫩叶上,正在晒太阳呢!不知不觉,起了一层雾,湖面上好像盖上了一层纱布,走进庭中,听到了鸟儿的欢叫声,树木郁郁葱葱。你们看,勤劳的小蜜蜂正在花丛中采蜜呢,翩翩起舞的蝴蝶们伴随着鸟儿的歌声欢快地跳舞呢!不知不觉已经沉浸在那醉人的美之中,原来春就藏在这儿。
来到广场,这里热闹非凡,孩子们牵着风筝线仰望翱翔的风筝,俗话说的好:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。天上的风筝多种多样,有老鹰、有兔子、有小鸟……大人们则一起野餐、聊天,老年人们则一块儿下棋、跳广场舞、练太极、舞剑,好不热闹啊!原来,春也藏在孩子们的欢声笑语中。
漫步在田野上,一望无际的油菜花种在肥沃的田野里,好像大自然的一条腰带。放眼望去,黄绿相间,呈现出一派生机活力。菜花旁,有一条流水潺潺的小溪,溪水十分清澈,如同一面明镜。远处,鸭子们一只只跳下水,拍打着翅膀在水中嬉戏,真所谓“春江水暖鸭先知”!头上飞过归巢的鸟儿,正叽叽喳喳地叫着,好一幅充满生机活力的风景。
悄悄地,悄悄地,让我怦然心动的春天来了,它不像夏天一样炎热,不像秋天那样丰硕,不像冬天一样寒冷,它是一个可爱、温柔的季节,我爱春天!