初中春天来了作文600字
春天来了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,一派生机勃勃。
春风像个顽皮的孩子。一会儿把柳树的头发吹了起来;一会儿把河面的冰吹化了,在河面上漾起一层层涟漪;一会儿把正在做着美梦的动物们叫醒了。
小朋友们忙趁着春风去放风筝。天上的风筝,有的像一只小燕子,有的像一只蝴蝶,还有的像一条巨龙。它们个个在空中随风飘荡,争先恐后地展现自己的身姿。看花儿们已经绽开了笑脸,红似火,白如云,粉似霞,黄胜金,绿犹翠……很是好看。桃花、杏花、梨花、迎春花……个个争奇斗艳,仿佛是在比美呢!人们就像置身花海之中。小草也争先恐后地长出来了,一阵春雨过后,小草变得更嫩绿了。看到这样的景色,我突然想到韩愈的一首诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春处好,绝胜烟柳满皇都。”树叶也开始发芽了,原本光秃秃的树杆穿上了绿色的大衣,就像一位穿着绿色军装的军人,挺拔地站在那里,再过一些日子,叶子长得更多了,像一把打开的绿色大伞。
小动物们也开始工作了。勤劳的小蜜蜂们在花丛里辛勤地采蜜。团结的蚂蚁,到处搬运食物。小燕子从南方赶来,一路上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天到了,春天到了!”布谷鸟也站在枝头叫着,好像在催着人们赶快播种。
啊!多么美好的春天啊!