初中春天来了作文600字
“又是一年春好处,绝色烟柳满皇都”。转眼间冬爷爷带着雪弟弟和风哥哥悄悄地离开了,春姑娘悄悄地来到了。
天空中,白云休闲地飘着,一会儿变成乖巧的小绵羊,一会儿变成温顺的小狗……它们紧紧地依偎在太阳身边,就像儿子跟妈妈一样不走开。燕子飞回来,它们三五成群地寻找材料筑巢,有的时候飞累了便坐在电线杆上休息,这让我想起了郑振铎写的《海燕》,这电线杆仿佛就是五线谱,燕子就是音符,奏响了春天之歌。
与此同时,河边的小草发芽了,将一冬天蕴藏的力量都尽情地释放出来了。果园里,梨花、桃花、杏花都开了,它们个个都开满了密密层层的花,这些花从树枝开到树梢不留一点空隙,阳光下就像无数座喷花的飞泉。而那柳树也垂下了几只长长的柳枝,让我想起了那句名诗“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小河里的水已经融化了,鸭子们早已跳入水中游泳,真是“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。”
广场上人们都脱去了厚厚的外衣,穿上了春装。快看,那边有一群老奶奶穿着漂亮的衣服跳舞。这边一群孩子在放风筝,脸上露出了天真的笑脸,真是“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
在天空中、果园里、小河边、广场上……春天无处不在,只要我们用心感受,春天就在我们身边。哦!春天来了。