冬爷爷迈着的沉重步伐离开了我们,期盼已久的春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,迎面吹来一阵春风,很是舒心。啊,春天真好!
清晨,当第一缕明媚的春光柔和地笼罩大地时,那冷酷的冰块便慢慢消融,我脱去了厚厚的冬装,换上了漂亮的羊毛衫,来到了广场上,沐浴在阳光下,漫步在石子路上,我感觉天气虽然有些凉,却已不再是睡眼惺忪,它们听见了春的呼唤,于是便生机勃勃地生长了起来。我又走到了花坛边,只见满坛的花儿,竞相开放,争奇斗艳。这时,有一朵正开得旺盛的大红花飘落在草地上,乍一瞧真像颗大红宝石嵌在了一张大绿毯上,红配绿,在如此明媚的春光照射下煞是好看。
我又来到了广场底下的堤岸上。刚下去便有一条绿色的影子在我面前一晃,定睛一看,原来是一条细长的树枝,树枝上长满了绿油油的新叶,叶呈椭圆形,叶茎分明,犹如把把葱绿的小扇,在微风中起舞。我转身径直走下石梯,来到了堤岸的栏杆旁,凭栏眺望,一江春水浩浩荡荡地奔腾着,跳跃着,头顶那灼目的阳光毫无顾忌地扫在白浪翻滚的水面,好似百道闪电纵横交错,又似万条银蛇翻江倒海。那波光照得我难以睁眼,看水如此浩荡,真令我心潮澎湃啊!
春色无边,春水浩荡,春意盎然,多么美好的春天啊!春天充满了新的希望!