春日作文
在春日里,一只五彩斑斓的蝴蝶围绕着一棵树或一朵花翩翩起舞,这何尝不是浪漫?其实,浪漫是以许多种形式默默存在这世界的。
春天。
虽然春天到来了,可空气依然冷冰冰的,各种树木沉睡了一个冬季之后很快便复苏了过来。略有温度的太阳懒懒地照在略有生机的树上,折射出了无限光影。纤动的灰尘在风儿的吹拂下在空中自在地翻滚,在明亮的光影里,清清楚楚,明明白白。这,便可说是春日的浪漫。
脱去冬装的人们,换上了春装,大大小小一齐坐在树荫下谈笑风生。欢声笑语中,弥漫的,是对渐渐复苏绿色的爱怜。这,就是浪漫。
楼下,桃花盛开了。
满枝全是桃花,这儿一丛,那儿一簇,粉白色的花瓣,柔嫩、纤巧,点点深红印划在粉白色的花瓣上,就如花儿的眼,清澈,明亮。淡黄的花蕊俏皮地立在花瓣之中,娇贵得似公主一样。浪漫的花儿,也是浪漫。
芳草茵茵,一望无际,各种无名的小花相继绽放,红的、白的、紫的,似乎借助了春天滋长万物的力量,精心梳妆,然后,像《小王子》中小王子的玫瑰那样,迎着朝霞,缓缓地绽放,在那一刻,展现自己的美丽,这,也是隐藏着的一种浪漫。
花朵绽放了一天后,默默无闻地收回了自己最美的容颜,逐渐枯萎,逐渐死去。可是,这种将美丽送给别人,死亡和哀老留给自己,这,也许在他人的想法中,只会觉得可惜,哪里会知道,这也是一种浪漫的方式。
也有一些,是人为创造的浪漫,比如说,在花瓣飘落之际,两个人一起谈心,是浪漫。人们总是把事情向美好的事情比喻成浪漫,可大自然中的浪漫,却是大自然造成的无比美好,也是人们所想不到的。
人们把浪漫想得太复杂了,总是要不惜一切代价追求浪漫,可到头来,却是一场空。只要我们深入大自然,去与大自然交朋友,便能感受到浪漫……