春天的小区作文
我们送走了冬爷爷迎来了春姑娘,春姑娘挥舞着手中的魔法棒,将冬雪融化,将小草唤醒,将我们的小区也涂上了五颜六色。小区中到处是生机勃勃的景象。
在小区的花园里,鲜黄的迎春花在微风中张开了笑脸,大声地告诉人们春天的到来。温暖的阳光下,桃树捧出了粉色的花蕾,如果那颜色再浓一点就没有了透明感,如果再淡一点就没有了色彩。小区中虽然还有几分寒意,但远望这眼前的草坪,零零星星的点缀着绿色,那些率先破土而出的小草很嫩,但生命力是那么顽强,让我不禁吟诵起唐代诗人白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生……”小区里的景观池塘也活跃起来,冰面融化了,溪水哗啦啦地歌唱着,小鱼欢快的游动着,水面在春风的吹拂下微微荡漾,享受着阳光的照耀。
燕子从南方飞来,张开翅膀在空中跳跃、舞蹈。其中有几对飞倦了,落在电线上休息,顿时电线变成了五线谱,燕子成了黑色的音符,多像一首美妙的乐章啊!
小区的广场里,活动的人们增多了。老人散着步晒着温暖的太阳,或者跳着舞蹈;孩子们有的在嬉戏打闹,有的在放着风筝,还有的在勤奋读书。
春天为人们送来了希望和欢乐,春天的小区也让人感到温馨和陶醉。