冬爷爷表演完,春姑娘又来了,开始了她的表演。
表演也该有个开场,她的开场还真是华丽。只听“轰隆隆”一声响,把还在睡觉的植物们都吵醒了。小草睁开蒙眬的眼睛,看见表演开始了,也上台凑热闹,小草一上来,其他的植物也一起跟了上来。
开场结束了,开始第一个表演——魔术。表演开始了,伴随着音乐声,春姑娘拿出一块布,在柳姑娘身前遮了一下,大家一看,“哇,有喜了!”她身上多了许多小宝宝——柳芽。紧接着,她又拿布遮在白玉兰身前,吹了一口春风,布拿开时,白玉兰就开花了,上面的花如同一只只洁白的鸽子,停满了树梢。接着,她又拿出了一块很大的黑布,把所有的植物都遮住,这些植物全都脱胎换骨了。有的开花,有的长枝,有的发芽……
第一个节目告一段落,现在开始第二个表演——唱歌。开始了前奏,“沙沙沙,沙沙沙……”那悠扬的歌声传向远方,小燕子听见了,飞来了,大雁、黄鹂、百灵也来表演,汇成了一段动听的交响乐,可好听了。微风吹来,为大家加油打气。
表演结束了,春姑娘有礼貌地鞠了一躬,大家则送上热烈的掌声。轮到夏妹妹了……