世界因声音而美,她的声音最美。
——题记
四季中最美的她,姗姗而来。
她迈着轻盈的步子,唱着欢快的歌曲走来了。一路上,她唤醒了沉睡的小溪,催发了小草的嫩芽,召回了南飞的燕子,自然也拨开了我慵懒的眼睛,还有总在沉睡中的耳朵。
让我们去倾听那些优美的声音吧!
雨淅淅沥沥地下了起来。 洒到了城市,高楼大厦和街道都被粉刷一新。人们透过窗户,仿佛看到了一串串的雨丝帘,噼啪噼啪的掉在地上;洒到了学校,同学们在细如牛毛的雨中嬉戏,跑呀,跳呀,互相追逐。老师看见了,露出了灿烂的笑容;洒到了田野,种子发芽了,农民伯伯在一旁高兴的说:“哈哈,太好了!这场雨下的这么好,今年秋天肯定有好收成!”在雨里,我听到了她喜悦的声音。
风静悄悄地来到了人间,她吹绿了柳树,吹红了桃花。她轻柔的吹过我的面颊,像母亲温柔的手抚摸着我。但偶尔,她也会变成一把锋利的剪刀,“狠下心来 ”帮柳树姑娘裁出细长的头发,柔顺飘逸,姿态可人。她吹过广场,广场上空,一只只风筝在同白云戏耍。看!一位老爷爷拿着线轴,让孙子远远地擎着风筝,他高喊了一声:“起!”孙子手一松,老爷爷便不断转动着手中的线轴,那纸糊的燕子便抖起翅膀,翩翩起舞,只窜入云霄。祖孙俩仰望着那青黑色的小燕子在风中盘旋,他们的心仿佛也一起飞上蓝天了吧……在风里,我听到了她飞翔的声音。
在这个草长莺飞,花红柳绿的季节,处处弥漫着美妙的声音,我终于听懂了,那就是一曲曲动听的生命交响曲。