春季作文300字
一说起等待,我就想起了《童年》里的一句歌词:等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……而我却等待着春天的到来。
“哎!冬天怎么这么漫长呀?”独自在家写《寒假作业》的我叹气道。
抬头望一望窗外那快大大的黑白碎花布,想起了那闪着明媚春光的春季,再看一看自己那冻的肿红的手,还有那冻得梆梆硬的脚……我想起了以前和春姑娘度过的时光,还有那开满不知名的小野花的小丘和田地,那春光让我无限向往,从心里问自己:春天什么时候才会来呢?
夜晚,春姑娘飞进了我的梦。我看见了红的、蓝的、黄的……不知名的小野花铺满了山丘,绿油油的嫩芽冒出土地,还有那雨后春笋探出了它那尖尖的头。
第二天早晨,回想昨夜那个梦,我真想春姑娘早些来,或是马上就来。
日历被一页页撕掉。寒假过去了,春天来了。可一点也没有春的足迹,我左找右找,怎么也找不着春姑娘。我就问妈妈,可妈妈也不回答我,她只是微微一笑,显得极为神秘。后来我才知道,春天为什么还没来,来的那么迟,因为今年的倒春寒占去了我那大半我喜欢的春天,我期盼春天快点到来。
渴盼的春天来得太迟太迟,所以我静静的在春天来得最早的那棵树下等待着春姑娘的到来,为万物换上新衣。