春天来了,大地上的每个角落都充满了春的气息,到处都是春光明媚的景象。我热爱春天,因为春天给万物带来了温暖,带来了万紫千红。因为春天充满了无限生机,充满了新的希望。
这个春天对我而言有着更加特殊的意义,它不仅温暖了世界万物,更温暖了我的心,它实现了我许久许久的愿望。四月八号,可喜的一天终于到了,清晨,太阳从东边的天际渐渐的探出脑袋,像害羞的少女,一会儿大地上的一切都变成了金色,像披上一层闪着金光的纱衣。嫩绿的树叶儿在树枝上微微晃动,小鸟呼吸着新鲜空气,在枝头上欢呼雀跃。
迎着第一缕阳光,我可爱的弟弟平安的出生了。因为要上学的缘故我没能在第一时间看到他,只是整个上午我都沉浸在从未有过的兴奋中无法自拔,我多希望时间能过得快一点。中午放学后我迫不及待的来到学校对面的医院,来到妈妈的病房,奔向婴儿车,我终于看到了小弟弟,他被包在一个粉色的棉被里,两只雪白的小手挣脱了包裹正在外面乱舞。我走近一看,他的脸蛋红扑扑的,两只眼睛紧紧闭着,眉毛淡淡的,鼻子高高的,弟弟有一张可爱的小嘴,像个小樱桃,红红的,当我把一个手指小心翼翼地放在他的手上,他就抓住不放。
妈妈躺在床上露出了甜蜜的笑容,我忽然意识到只顾着看弟弟了,把一边的妈妈忽略了,我来到妈妈身边,妈妈的额头正在冒虚汗。“疼吗?”“疼,但是我很开心。我拥有了世界上最宝贵的财富,就是你们俩。”“妈,我不再是你的唯一,你还会像过去一样在乎我吗?”我明知道妈刚生产完,身体很虚弱,此时此刻不该问这样的问题,何况从妈妈怀孕以后,这是我问得最多的一个问题,可我还是问了,在开心之余我心里总有一种莫名的担心。妈妈一直最了解我的心思,我的思想。“你们都是妈妈的心肝宝贝,在我的心里你们不分彼此,妈妈对你的爱不会因为小弟弟而减少一点点。”妈妈的话让我心里轻松了很多。这时候,房间里传来了哇哇地哭声,妈妈说小弟弟是饿了。吃奶的时候他的嘴巴时不时地发出“吧嗒吧嗒”的响声。我特别喜欢望着他,总也看不够似的。
春天的感觉真爽,在这个季节有个陪伴我成长的亲人感觉更爽。在回家的路上我都在想:弟弟是我最亲近的人,以后无论是生活还是学习,我都要更加的努力上进,才能给我的弟弟做个好榜样。