春天初中作文
送走了的冰天雪地的寒冷冬天,我们又迎来了万物复苏,百鸟争鸣,百花齐放的春天。
春天真是个生动美妙的季节。 缕缕的春风轻轻吹过大地,大地里的小草儿就一个接着一个钻出尖儿了。美丽的柳树,抽出枝条,拂过湖水的面颊,激起一道道微波,湖水就活了过来,忙碌起来。沉睡的小小鱼儿们,也被这湖水的几道波纹给惊醒了。不一会儿,太阳公公也出来凑个热闹了。太阳散发的阳光,照着大树醒了过来,几只鸟雀在刚醒来的大树上站稳了,放声歌唱起来。歌声清脆婉转,明亮有旋律,这美妙的歌声叫醒了花儿们,花儿们从沉沉的睡梦中,开出花骨朵而来,好像是在对春天微笑似的。
远远的田野上,都是农民伯伯忙碌着农活的身影,他们播下春种种下希望,好希望等到深秋的时候,能够有个不错的好收成。他们是那么的朴实,勤劳又是那么的虔诚,真挚。每一粒种子都来之不易,每一个收成都需要辛苦的灌溉。希望当那丰硕的果实,一次一次端上我们的饭桌,我们也能想到,农民伯伯们在这春天的辛苦劳作,是多么不容易的一件事情。珍惜这希望的果实,不要挥霍流下了汗水的努力。
孩子们脱下了厚厚的棉衣,穿上了美丽又崭新的春装,高兴地冲出门去,寻乐在这春天的大地上,希望的田野上。小男孩,总是为爱美的小女孩,在密密的花丛中捕风追蝴蝶,淘气的孩子们与刚出家门的小虫儿们逗趣,还叫大伙儿一起来看看,小虫子并不理会孩子们的笑脸,忙碌着自己在春天的事情。有时,孩子们又和爸爸妈妈们在街上,逛着这春天的集市,热闹而又有趣。不久之后,他们就去学校,开始新的课程,新的目标,新的努力,和新的希望。
春天是一个令人陶醉的季节。我很喜欢这个美丽的季节,春天让万物都苏醒,把环境都装点的有模有样,不断让我们感受到春的气息,为我们的世界增添新的光彩,这就是春的作用,春的魅力。 春天里,不仅仅是黄鹂鸟的歌声,柳树的新芽和刚钻出小尖儿的嫩笋子。更是一种象征,一种希望。我们在春天播上希望的种子,通过不断的努力,不断的灌溉,在丰收的季节,收获我们应该拥有的东西。
春天是一个重要的季节,重要在我们要在这个时节播种,才能有收获。春天不断的提醒我们,要我们在这个季节的开始,就要有希望有目标,开始不断的努力,才能够得到回报,变的更好。