春天初中作文
渐渐感受到阳光的暖暖,微风的柔柔的时候,我知道春天已经来了,像一个娇气的小姑娘,带着几丝害羞,走在世界万物之间。
时已冬末春初,校园中早已不再就是一片荒凉。酸浆草虽四季常绿,但现在却也显出了一种不同于冬日的绿色,嫩嫩的,水灵灵的,如同浸过了水。月季已长有半尺高,暗红而微透紫的叶子一片片上竖着,仔细研究起来,竟比花还耐看一些。白玉兰此时已就是繁花满树,一树的白花,近观,如明灯挂树,远看,如雪似雾,心情随之平淡。
花园中小道上,来往师生已明显多了。芍药,这尊贵的花都不愿呆在地下了,试问还有谁愿天天闷在屋里?北风早就累了,宣布不干了,东风似乎很快乐接受这权柄。有人匆忙从白玉兰树下走过,却未停一下脚步或转一下头。而白玉兰安静而高雅,几只喜鹊停在树上,张开双翅,开成一道绝美的风景,连性急的麻雀都被震惊。有人快步走过月季池边,匆匆地目光也未能在生机勃勃的月季芽上停留。大片大片的酸浆草似乎更不被人注意,就如同沙漠中人不会刻意注视沙土,草原上,人们不注意走过的草。
一年之计在于春,万物于春时发芽、生长,对于学生,春更就是一个学习的好时机。高三的学生,忙碌着最后的冲刺,恨不得一秒当成一分用。高二学生面临着将升入毕业班的压力,都说高一基础,高二关键,谁敢分心走神去关注一下空中飞鸟地上花木?高一的学生还未很好适应,但又必须面对人生又一阶段。功课要学,而且还要学好,针眼大的时间,扎进去的都就是一枚钉。学生如此,生命亦如此。去年的绿草经过一个秋冬的蹂躏,早已无了绿色,北风又把它们吹散的每个角落都有。现在它们也很忙,虽然看不出,它正忙着扎新根,忙着长新芽,但要不了多长时间,又一丛新的绿草就会以全新的形象挺立于大地之上,代替那已成土色的上一代。
草木有本心,它们有着同人一样的本心,在这个将到的春天,他们同人一样,努力着,奋斗着。春天,不仅就是人们的春天,更就是大地万物的春天,就是一切生命的春天。春已近,这将就是一个万紫千红的春天,这将就是一个生机盎然的春天,这将就是一个被很多生命铭记或遗忘的春天,这将就是一个普通但又独一无二不会再重复的春天。
学生在校园里你来我往,行走的匆匆,似乎在这个美好的春天,好好把握自己。