春日作文
寒冬退去,万物复苏,一阵微风拂过,风声告知着我们:春,来了。
当世界仍是一片雪白时,许许多多的生灵们都躲在白雪交织成的房子里甜甜的酣睡着,安然静谧。当第一缕阳光照耀大地时,所有的白雪都镀上了一层金,一切都醒了。山川中的雪水变成了涓涓细流,融入江河,一同汇入大海。她奏成了一曲美妙的乐章,谱写成了春天第一首歌谣。轻轻的,春姑娘已敲响了集结号,从遥远而又神秘的地方融入这已变得快活的世界。
突然,第一棵嫩绿嫩绿的小芽破土而出,她全身沾满着水灵灵的露珠,成了白雪皑皑的世界中唯一一丝生机,闪现着、灵动着。一瞬间,所有的白色都悄然离去,留下的都是欣欣然的嫩芽,绿意——充满了人间。
顿时,百花齐放、百鸟争鸣。粉嘟嘟的桃花开了、淡雅的梨花开了、清新自然的羊蹄甲开了……世界又变成了一片姹紫嫣红,五颜六色。她们一簇簇一朵朵的卸下了冬日的银装,换上了美丽无比的迷彩。
有的一副惺忪的样子,有的羞红了脸,躲在绿叶中迟迟未出;有的早已跃跃欲试,展示着自己色彩斑斓的衣裳。每朵花如同宝石一般镶嵌在绿叶丛中,隐隐约约的微笑着。
在这春意盎然的季节里,花朵儿们个个争奇斗艳,绽放出最美的微笑。有的抖起了优美的舞姿;有的摇头晃脑,似乎像在唱歌;更有的和身边的小草儿谈天说地,互相欢快的做着游戏;有的则带着一丝丝遗憾和欣喜,跳跃着、旋转着,投入大地母亲的怀抱。小鸟站在枝头唱着悠扬的乐曲,感受着春日的快活,闲适。
江南湖畔,垂柳依依,楚楚动人;小桥流水,更显古朴自然。一座古老的小桥横跨小溪两岸,小溪唱着歌曲慢慢的流淌,缀在朴素的绿色当中,所有美的事物倒印在湖面,泛起层层波澜……
“滴答滴答”,下起了贵如油的春雨,晶莹的雨点儿滴落在世界万物之中,生气勃勃,增添了几丝欢乐的气息,孩子们踏青的脚步也越来越近,歌声越来越响……
春日,是百花盛开的季节,充满欢笑的季节!