迈着轻盈的脚步,我赶上了春的旋律,也许是自我陶醉吧,梦中的景色如此绚烂多姿。
不知不觉,一缕芳香扑鼻而来,那惬意的感觉无法言说。随着这迷人的感觉,我来到了这涓涓小河边,河边的桃花开得正艳,仿佛要与世间一切的美好相媲美。那份迎着朝阳的凛然之气,似乎要征服你的眼球,让你目不转睛地享受这美妙的一切。
我已完全沉浸在这画一般的景色中难以自拔了,还好天空飞过一只寻家的燕子,叫醒了沉醉的我。望着这青山绿水,红花绿草,真想永远的留在这。可时间匆匆,无意间,溪水已经流向了远方,剩下的是紧随其后的烦恼与忧愁,还有那难忘的记忆。本来是想放松下自己的心的,谁知情不自禁地又想起了心中的不快。呵呵,真不去想了。还是溪中的小鱼又带走了我的思绪,看他们无忧无虑地游来游去,好羡慕啊。
有时真的会想,为什么我不是那天空中自由飞翔的小鸟,那溪中随意游荡的小鱼呢?作为一个人,一个具有高智商的机械般地活着的人,很幸福吗?每天背着如此沉重的包袱,无奈地做着一件不知已重复了多少次的事,会快乐吗?会微笑吗?真不知道是什么吸引着那么多人为了这人生劳苦一辈子,到最后只得个美好的记忆,一切的过去了就彻底消失了,记忆只不过是无奈地想留住那份甜蜜,可那只是暂时的。可回过头想想,又能怎么样呢,毕竟我也是这无奈中的一员,所有的一切我都要面对,不可避免。这些烦恼也是每个人都有的,有时真的欲诉无泪,问自己······
哭够了,怎么醒,只能这样了吗?有谁能告诉我,以后的路怎么走?风,依旧在吹;雪,还是在飘。唯独不见的是昨天的影子,虽嘴上说忘了就忘了,可心中的痛难以消除,该怎么办?