找春天小学作文
一天下午,阳光灿烂,蔚蓝的夭空中飘着朵朵白云。我们要到大自然中去寻找春天,心里该有多么高兴啊!我们排着整齐的队伍,迈着愉快的步伐,兴致勃勃地来到了风景荟萃的采石公园。走进公园,迎面看到郭沫若爷爷题写的、刚劲有力的‘采石公园”四个大字。我们分成三个一组,五个一群就开始寻找春天了。我们这一组同学沿着平坦的柏油马路向前走去,忽然冯爱华说:“啊,我找到春天了。”我们顺着她手指的方向望去:河边上一排排的柳树吐出了嫩芽,柔软的枝条随风飘荡,被雨水冲洗起的树木显得更加清翠欲滴。
我们正看得入神,那边又有同学喊了起来:“春天在这里。”过去一看,原来这里开遍了花。粉红的桃花、杏花,金黄的迎春花、雷白的玉兰花。它们也好象为庆贺我们找到春夭在点头微笑呢。我们看着看著,突然一阵扑鼻的香味迎面吹来。邱旭琴说:“好香啊!”哪来的香味全同学们都顺着香气四处搜寻,噢!原来是河对岸的蚕豆花和金黄的油菜花散发出来的阵阵清香。大家拍着手说:“春天在河对岸。”
我们正看得入神,忽然传来一阵争执声,同学们抬头一看,原来是倚江的山腰上有两个同学,指着江面上的许多渔船在说:“春天是自己先找到的。那是捕刀鱼的船。春天的刀鱼刺软肉嫩,吃起来鲜美可口。所以他们都说春天在渔船里。我跑了上去指着空中飞着的小燕子,大声说:“你们看春天在那里呢。’两个同学顺着我手指的方向望去,高兴地喊了起来,“啊,小燕子,小燕子!”同学们也齐声喊起来:“小燕子,小燕子!”小燕子好象听到了我们的呼唤,在我们上空盘旋了几圈,向远处飞走了……
春到人间,春天就在大自然里。今天开展的找春天的活动太有趣了。