春日作文600字
在一个春日的早晨,我起了床整理了一下,刚打开门,准备出门的时候被眼前的情景惊得呆住了——一个火柴大小的小菜在我的面前。
我把他拿起来放到水里,他居然说:“救命啊!大侠饶命啊!我可不会游泳。”听小菜这么一说,我就更来劲,拿来了一个电动遥控货船,把小菜放到里面,再把玩具船马力开到最大,在水上转圈圈,把小菜转地晕头转向,这时,意外发生了!玩具船因转太快而重心不稳而倒了,正在一点一点的下沉,小菜正拿着救生圈打算跳出船时,一只海豚一下子把船顶到了我的手上。接着看小菜手无寸铁之力,没有一点自卫的东西,就给了小菜一把锋利的玩具铁剑,再给他一件铁甲,使他可以保护自己不受大型动物的伤害,这时看小菜已经可以自卫了,我就走了。
实际上,我在另一个地方看小菜,突然出来了一只小强,想吃掉小菜,可小菜也不是好惹的,他拿剑用力向小强劈去,这一下马上把小强变成了两半,去了西天。可这却引来了小强大军,三十六计走为上策,小菜马上逃跑了。这时又来了蜘蛛大军抓小菜,小菜急忙来了一个急刹车,向右边跑,可刚跑了没多久,就遇上了老鼠大军,小菜刚想往左跑,却发现了左边有一群沙蜂,此时小菜被这些生物给包围了,小菜心想:“我今天肯定是死定了。”忽然,情况发生了扭转,原来老鼠是小强的克星,沙蜂是蜘蛛的克星,一场战乱开始了,在战乱中小菜可吃了不少苦,被这些生物踩来踩去,如果没有铁甲保护,小菜早就扁了,最终胜者脱颖而出,那就是老鼠和沙蜂。乱战结束后,沙蜂飞走了,可老鼠大军对小菜发起了进攻,小菜装备精良,再加上刚战斗完,老鼠大军被小菜一阵乱砍,灭了一半多的老鼠,此时小菜体力不多了,眼看要被吃了,一下子冲了上去,灭了剩下的老鼠。
我正要把小菜带回家时,突然他回到了原来的样子,我就把他送回了家。