春天的优秀作文
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树枝是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界上一切美的融合,一切色彩的总汇。这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同的选择在春天来到大地呢?
风和雨总是结伴而来。早春,带点寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多好哇!但春天又何止是“绿”!在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
为什么天空也是五颜六色的。使人眼花缭乱?啊,那是五彩缤纷的风筝,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞在天上,这景象使人心旷神怡啊!许多小鸟也在天空中欢乐地飞翔着,高兴起来便唱出清脆悦耳的曲子。
树林里,许多树木都开满了鲜艳的花朵。大家都不肯慢一步开花,红的、黄的、白的、紫的……各种各样的花就像一场竞相争艳的选美比赛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂闻到了花的香味,都不约而同地飞来,在风中与娇艳欲滴的花朵们翩翩共舞。
春天的雨是连绵的,柔和的。它们滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,它们静悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。和熙的春风吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正吹着用垂柳的枝条做的柳笛呢!他们吹奏出了心里的幸福和快乐,的幸福而快乐的旋律是绿色的伴随孩子们的笑声,在风中翩翩起舞。
我终于明白春天的色彩为何如此丰富,是春姑娘用手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们那天真无邪的笑声是它的点缀。尽情享受着春天色彩的人们啊,你愿意为春天增添怎样的色彩呢?