盼望着,盼望着,春天的脚步近了,看那校园里的使者,纷纷争先恐后地奏响了迎春的“交响曲”。
看那围墙边的杜鹃花,已经换上了粉红的春装,从远处看,那错落起伏的花如同一首美妙的乐曲,赞扬着春雨的滋润,欢迎着春天的到来;再望那茂密的绿叶,给围栏穿上了一件翠绿的衣裳,将其变成了一堵有生命的花墙。
靠近,靠近,我们站在一旁,弯着腰,细细地观察着。只见那每一株杜鹃花的叶子是椭圆的,茂密得将枝条悄悄地收进了背后,叶面闪耀着代表生命光华的娇嫩欲滴的翠绿色;再将目光转向那一朵朵争芳斗艳的花儿。鼻子一闻,一种沁人心脾的清香飘入了鼻子,啊,这是春天的气息!那一朵朵争芳斗艳的杜鹃花,将五瓣红中带有一点粉的花瓣团团围住了中心的那十根花蕊,好似母亲在照顾着自己心爱的小婴儿一般。周围还有几只春天的使者——蜜蜂、蝴蝶正在光顾着这些美丽的杜鹃花。一阵风吹来,那些花瓣一片片悠悠地飘落,如同一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
再看向那栽种在食堂门口的一株株黄风铃树,那树上柔软的枝条上长出了一朵朵象征吉祥的黄花。上头一片叶子都没有;从远处望去,那一朵朵黄风铃花好似招财树上结的一块块黄金。
走近,走近,一阵风吹来,那一朵朵黄风铃花便迎风摇曳,时不时飘来一阵阵的清香,好似一个个挂在树上的黄风铃。
啊,我们学校,高州市第二小学的春天,您是那么的美丽,那么的生机勃勃,那么的姹紫嫣红!