我的春天作文
但愿我在这明媚的春天里能有更多丰厚的收获!
春天来了,在这小草萌动万物吐绿的好时光里,如果不出去走走, 好好感受一下大自然的赏赐,简直是暴殄天物。于是,周末的上午,姑父和姨夫带着我、妹妹和弟弟去沂河橡胶坝玩。
我们到了大坝,立刻呼吸到了远离城市的新鲜空气。于是,我们几个小孩子都活跃起来,到处乱跑,释放着我们的快乐心情。可惜姑父姨夫不许,让我们乖乖地在河边玩,我们立刻像被霜打了的茄子--焉了。
但小孩子善于就地找乐,我们看到了一艘捕鱼的小铁船,立刻奔过去。船上的人正在忙着从河里收渔网,可惜从河这头收到那头,只收了两条小鱼,白忙活了半天徒劳无功,真是阿公吃黄连--苦也。我们看得也没兴致,一个个无精打采,这时小姨夫提议带我们去吃零食,一听美食我们立刻“精神抖擞”,可惜寻了好久没找到好吃的,我们正失望,打算放弃,突然一小吃摊呈现眼前,柳暗花明!我们立刻奔过去,饱餐一顿。
今天真好啊,不仅仅出去“发狂”了一下,还收获了两条小鱼,心情不错!