冬爷爷慢慢地走了,春姑娘便迈着轻快的脚步向我们走来。
第一场春雨,融化了积雪,送走了刺骨的寒风,带来了和煦而温暖的春风;春风吹走了乌云,带来了照耀大地的太阳;太阳又送走了萧瑟的大地,带来了鸟语花香……绿油油的小草破土而出,偷偷地从泥土里钻出来,享受春天的第一缕阳光。姹紫嫣红的鲜花争奇斗艳,在春风温和的怀抱里嬉戏。正向春天展示着它们纤柔的腰肢。活泼可爱的小鸟在天空自由翱翔。百灵唱着动听的歌声向春姑娘问好,喜鹊叽叽喳喳,迫不及待地告诉人们:春天来了!
河岸边杨柳依依,它的主干笔直笔直,而枝条却是垂着的,仿佛春姑娘在河边洗漱她那长长的辫子,一阵春风吹过,像晃动的铃铛,或像美丽的少女在翩翩起舞。春天的森林也别有情趣:这简直就是树的海洋。有四季常青的松树,晶莹剔透的桃树,密密层层的海棠树……小动物们得知春天到来的讯息,个个手舞足蹈。有了春天美丽的绿色,它们就有了能够生活的栖息地。
春天的色彩真实五彩缤纷,春天的景色真实美不胜收,春天的气息真是浓郁四射!