春日作文400字
春天是位活泼的小姑娘,也偷偷跑出来,藏在角落里,等你疑惑时,她才突然跳出来,一下晃了你的眼。
前些日子过清明,我们一家都去扫墓,田野里的生机吸引我和妹妹的注意。
田里没水泥路,种的油菜花张牙舞爪伸展身体,我不想推开他们,可妹妹就不同了,灵活的一低头,往前一钻就过去了,这里抓一把油菜花,那里抓一把狗尾巴草。一会抓蝴蝶,等我们艰难的抵达田野时,她已经一身花瓣,一手泥土了。
满是遍野都是黄灿灿的花,零星点缀这一点绿色。微风一吹,花群一震,此起彼伏,实在是太壮美了。远方看不到一栋房子,都被这菜花挡住了。一缕炊烟升起,通向天空,蓝蓝的天,看着十分美好。
才领她在溪水旁洗好手,眨眼的功夫又弄脏了,我懒得帮她洗,就看着上窜下跳,捉猫逗狗。
刚采了一朵花,却被虫子吓到了,一声尖叫,忙把花朵扔掉。她又蹲在草里看了一会,妹妹又说她发现了宝藏,不由分说就拉我去看,原来是一些狗尾巴草。她小声的说“看,这是麦子。是可以吃的,我只告诉你哦”。摘完,她还模仿着咬了咬嘴,实在是可爱极了。
等扫完墓回到家,她已经开始打瞌睡了。我背着她,顺着原路往回走。风从身后吹过,我闻到了小姑娘身上的花香,更像是甜香,心里一片安宁。
春天烂漫,繁花似锦。可在我眼里这个可爱的妹妹,比这春日更美,她洋溢着活力,像个小太阳,像这甜香的油菜花,在这个时节里,任意生长,花香四溢。