春天的到来作文
俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天像一个生命的使者,赋予了万物生命。
看!远处的山上,一棵棵柳树从黑色变成了黄色,由从黄色变成了绿色。原来,柳树发芽了!近处的田地里,大片大片的油菜花正灿烂的开着,像一个个黄色的笑脸。小草嫩嫩的,绿绿的,从土里探出脑袋,好奇地欣赏着这个世界。
听!小溪的哗哗流水声传入耳中,那溪水如声银铃般清脆悦耳。溪水是多么清澈啊!原来是山上流下来的雪水,喝一口,是多么的甘甜。咦?是谁唱出了这么美妙的歌曲,原来是那麻雀和燕子的合唱,你仔细听,里面还有嘻嘻的笑声呢!
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”是清代诗人高鼎描写春天的诗句。春风微微的吹拂着,我们也该放风筝了!哇,天上各种各样的风筝数都数不清,有小鸟,有脸谱,有蝴蝶……让人眼花缭乱。有一只风筝放的太高了,都看不见了呢?
春天真是一个美丽、美好的季节,我喜欢春天。让我们跟随着春天的脚步,拥抱这个明媚的世界吧!