春天的到来作文
寒冬过后,迎来春天。创强后的任远,散发青春活力。
我迈着轻快的步伐走进校园寻找春天的踪迹,映入眼帘的是一头镶嵌在标志物上的在沙漠中勇敢前行的骆驼,那是母校的校徽啊!再往里走,看到了四个方形的大花坛,春姑娘悄悄来到人间,在万千土地上撒下了春的种子,花坛上屹立着的大树,它的枝叶伸出了新芽;花儿们含苞待放,等待着夏天的到来;淡绿的小草们从湿润的土地里钻出来,露出了新芽。再向左右望去,一幢幢崭新的教学楼屹立在大花坛的两旁,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机,形成了一种人工美和自然美的景色。在校道旁葱葱郁郁的花草树木随风摇曳,袭来了一股花卉的幽香,送来了一阵青草的新鲜,更带来了学习的气息,沁人心脾,令人陶然欲醉!
我不知不觉中加快了脚步。瞬间,一个用小红砖铺成的小广场映入眼帘,来到这里的人都情不自禁地踏上小红砖,感受小广场的气派。据悉,小广场可以站上一千多名学生进行升旗仪式,可以想象那是多么庄严威武。小广场的南边有知识长廊,内容有学科研究的、有科普探索的、有学生文学作品。小广场的西边有文化长廊,内容有爱国烈士林基路事迹,有爱乡的华侨创业经历,有爱校的校友情谊……穿过小广场,来到平整而充满绿意的操场上,这里有崭新的体育设施,譬如足球场、篮球场、排球场、跳远沙池、铅球台、煤渣的环形跑道等等。同学们在这里大显身手,发展自己特长,培养自己的兴趣爱好,朝着自己的理想目标前进。
我触景生情心潮澎湃,仿佛也在追寻自己的理想,于是三步并作两步来到了学习的乐园,静静地听着琅琅的读书声,专心致志端起书本跟随老师遨游知识的海洋。教室里还添加了新颖的电教平台,投影仪。有了它们,我们认识宇宙繁星奥秘,森林海洋的博大,风雷雨电的神奇……有了它们,同学们聚精会神地听,精神抖擞看,兴致勃勃地讨论,尽情快乐地歌唱,美妙的声音响彻了整个校园,处处洋溢着学习的气氛,处处充满着诗情画意……经过图书馆,同学们的身影比比皆是,他们在认真地翻阅着书本,吸取精神营养,丰富自己的知识,拓展自己的思维,陶冶自己的情操。看过图书馆,还有美丽的地理生物园,当然少不了学习的实验室、生物室、化学室、电脑室、音乐室、美术室……简直是应有尽有,身为任远学生,在这么优美的学习乐园中读书,实在是妙不可言,引以为荣!
我能不感到自豪吗?是因为创强,我们学校有了跨越式的发展,环境优美,设施完善,文化氛围浓厚。教师队伍素质有新的提升,学生施展才华的空间扩大,教育改革有新的成效。我坚信任远中学,你的明天,就如春天的到来,更加美好,更加欣欣向荣。