春天的约会作文
春是一个充满希望和梦想的名字。自从我五岁起,春姑娘就告诉我每年的三月,她就会在小河边与我相遇。
又是一个阳春三月,清晨我准时来到小河边。潺潺的流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去。水中的小蝌蚪和放养的金鱼在水中悠闲自在的穿梭,动作娴熟而轻快,鱼儿还不时的探出头和我打个招呼随后转身离去。河边的垂柳像一位翩翩起舞的美少女摆动着绿色的衣裙。柳枝纤细而柔嫩,像鲜绿色的瀑布一泻而下,随风摇摆。看那嫩嫩的柳芽,多像一颗颗璀璨的绿星星,挂满整棵柳树,摇摇晃晃,可爱极了。我突然感觉自己也成了一颗柳芽,和柳枝一起欢快的荡着秋千。“好个婀娜多姿的垂柳!”我不禁赞到。柳树仿佛听懂了我的话,晃着那细长细长的枝条说:“嗨,老朋友!我们又见面了。”
我走到河边的大圆石边坐下休息,忽然感觉脚下好象有什么东西,抬脚一看原来是一株车轴草“是春姑娘的脚印───车轴草。”我惊叫起来。车轴草伸了下被我踩过的臂膀说:“老朋友,你踩痛我了。”我小心的拍拍他身上的土,他挺挺身子,站得更直了。我看着小草脑海中闪现出白居易的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”人们赞美小草,因为它们有顽强的生命力。冬天的枯草即使被烧成灰烬,每到春天它们又从泥土里钻出新芽,身体娇小,颜色鲜艳,蓬勃向上。这般顽强的生命力,我们如何不赞叹。
“你在想什么?怎么不理我?”阵阵微风伴随着春姑娘的手轻轻的略过的我的额头,吹乱了我的头发,打断了我的思绪。我抬头向远方望去,湛蓝湛蓝的天空,太阳红艳艳的,几只麻雀在空中你追我赶地追逐着一只“老鹰”。老鹰顺着风向我飞来,挂在一棵大树的枝头上,啊,原来是一只断了线的风筝。难道它也知道了我们的秘密?还是它想加入我们的行列呢?这可真是意外收获!我闭上眼睛,贪婪的吮吸着春的味道。
春天真美,下一次约会我绝不会空手而来,我要送给春天一个礼物!