“汽车,汽车,嘟嘟嘟,背上我的小书包,我们出发了……”
春暖花开,万物复苏。在这春意盎然的季节里,我们和春姑娘手拉著手来到了“吴楚农耕文化园”。
一走进院子,我们就被这独有特色的房子给着迷了。导游看到我们惊讶的表情就告诉我们:“这种房子是‘徽派建筑’,是由黑白二色组成,非常气派,上面有个‘马头像’。”听了导游的介绍,我们又多长了一个见识。在徽派建筑的白墙上,我们看见一个“稼”字,导游说,这个“稼”字有两个意思:一种代表农作物,另一种代表家里有东西吃。
带着好奇心,我们来到了长廊。那里展览着过去人们用来耕耘、除草、施肥、插秧……的工具,穿过长廊我们来到了农家小院,里面有水车;有战争时代人们住的房子;还有飞舞的小蜜蜂的叫声,好像在说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”
今天我们的活动很多,有“采茶”、“林中捉鸡”、“磨豆腐”等等。现在就让就向大家重点介绍一下我们的“采茶”吧!在来农耕园的路上,我们以为采茶要采茶树上又绿又大的叶子,在导游的介绍下,我们才恍然大悟,原来是采茶树最上面那个嫩嫩的芽尖呀!采茶开始了,首先拿出大拇指和食指,再寻找目标,把两个手指轻轻地捏住芽尖,最后把手小心地往上一抬,一棵小小的茶叶就“收入囊中”了。我们尽情地采呀,尽情地享受着劳动的乐趣。
在回家的路上,看着自己的小手有的地方被划得很毛糙,使我想到那些劳动人民,真的不容易,在骄阳似火的天气下,这么幸苦地劳动。我们一定要珍惜宝贵的童年,好好学习,争取长大后做一个对社会有用的人。
活动结束了,我恋恋不舍,随着汽车缓缓地踏上了回家的路程。身后传来小蜜蜂的叫声,好像在说:“欢迎你们再来!”