春天的约会作文
冬天姑娘给小草盖上了一层厚厚的白色棉被,小草沉沉地睡去了,树枝上只有些许白雪留在上面,远远望去,仿佛是一朵朵盛开的梨花。可是什么时候它们才会变成真正的梨花,我和春天的约会又什么时候才能开始呢?
终于,小草掀开被子,露出了小脑袋,好奇地张望着这美丽的世界,树枝抽出了嫩绿的芽儿,原本白色的雪花也慢慢变成了梨花,在绿叶的衬托下更显娇嫩,鸟儿们高兴地在树枝上歌唱。啊,我和春天的约会要开始了。
我四处寻找着春天的足迹,却总也找不到,这时,一阵微风吹来,我闭上眼去感受,湿湿的,暖暖的……我明白了,这就是春的气息,她就在我的身边!
我高兴地向前跑去,路边的柳枝不经意间被风吹到我的脸上,我感到舒适,我知道这是春对我的抚摸,我向上望去,看到小鸟站在枝头愉悦的歌唱,这一定是春的歌声,我随着小鸟向前走去,抬头眺望,呀!那五颜六色的不正是美丽的花朵吗?她们向我绽开了笑容,是春!一定是春!是她在对我微笑,要与我约会!
我走向前去:那红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如雪的月季花……都在竞相开放。有的花蕾满枝,有的含苞待放,有的已经昂首怒放了。蜜蜂已经嗡嗡地开始忙碌,蝴蝶也在那翩翩起舞,欢迎我的到来。我知道这是春天为我们的约会布置得场地。旁边的小溪不停息得向前奔跑,还不时发出“哗哗”的笑声,其他动物也都十分高兴,正用自己的方式表达着他们的快乐……这一切的一切又像是春天在那呼唤:"我们一起约会吧!”
啊!与春天约会是多么的美好,我期待着和她的再一次约会……