关于春天来了的作文
我喜欢春天那嫩绿的小草,我喜欢春天那清亮亮的小溪,我喜欢春天那茂密的花丛……
春天来了,我家房檐上的燕子穿着新衣回来了。我看见那燕子在修补鸟巢,修完后的鸟窝比原来的大多了,更牢固了。过了几天燕子下的蛋孵化出来很多小宝宝,小燕子挥动着翅膀,伸长着脖子跟妈妈要食物,鸟妈妈把食物放进它们的嘴里。
日子一天天过去了,鸟妈妈在教小鸟宝宝飞行,小鸟们一会飞高一会飞低的,有的离开了妈妈的视线,飞到别的地方去了,他们在树上休息,叶子遮住了它们好像在玩捉迷藏的游戏,我还可以听到它们悦耳的叫声。
我们家门口的杏花开了,有的已经完全盛开了,都可以看到黄黄的花蕊。但有的花瓣还紧紧地抱着呢!嫩绿的小草从土里探出脑袋,树木也随着风摇曳,像在和我招手。春风吹过我的脸,好像妈妈抚摸我的脸一样,我嗅到了一种淡淡的香味,没错那是杏花散发出来的香味儿,有的杏花已经枯萎了,但是里面的果实依然顽强地生存下来了!
清亮亮的小溪平静地流淌着,清澈见底,还有小鱼在游着。小溪边的野花五彩缤纷,有红的、粉的、黄的……散发出一种淡淡的芳香。
小朋友在辽阔的空地上放风筝,五颜六色的风筝在天空上飞舞,有老鹰的、蜈蚣的、蝴蝶的等形态各异的风筝。
我爱你春天,你像一幅美丽的画,像一首动人的诗,像一曲动听的歌!