拥抱春天作文
经过了一夏、一秋、一冬的漫长等待,春终于到来了。春在一夜好雨中醒来。她那闪动的眸子是太阳下的露珠,那舞动的柳条在湖水的倒映下定格成一幅绝美的风景画,那粉红的桃花、雪白的梨花、嫩白的玉兰、淡紫的丁香……一季三月间迷了人的眼,醉了人的心。
一花一世界,一叶一追寻。拥着春天,可谓百花齐放。有千百种花的世界,不同的风格:雍容的牡丹,净白的玉兰,娇黄的迎春,精致的山茶,潇洒的仙客来,圆润的水仙,可爱的连翘,浪漫的樱花,锋利的、割痛人眼的石竹,不起眼但是拥有美丽颜色的紫罗兰……不舍它们落去,所以,我要紧紧拥住它们。
一年之计在于春。拥着春天,便体会到了春天是一个辛勤忙碌的季节。农民们播下种子,期待着秋天大丰收的喜悦。需要粮食,所以,我要紧紧拥住它们。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。拥着春天,不得不感受到春的美:杏花盛开的时节,细雨蒙蒙,衣衫渐沾渐湿,杂着杏花的芬芳;杨柳吐青,天气转暖,春风拂面,醉人宜人。伴着杨柳的清香,剪剪轻风细细雨,悠然徜徉春色里,何等惬意?雨,冠以杏花;风,冠以杨柳。雨,是杏花浸湿过的雨;风,是杨柳筛滤过的风,似乎更清爽。杏花雨,杨柳风,把风雨花糅在了一起。怕失去这一季春色,所以,我要紧紧拥住它们。
拥春,拥抱春天。不仅要拥住春天的美景,更要寻到春的真谛。