星期四、五,我们学校举行了盛大的体育运动会,那两天万里无云,阳光虽然刺眼,但却像舞台中央的灯光点亮了我们。
运动有很多项目,最令我难忘的是三明治运球了。上场的现场很乱,声音十分嘈杂,吵得我们没有办法商量策略。
比赛开始了,第一组的同学一直掉球,我发现他们脸色苍白,神情紧张,甚至是焦急,脸上全是一颗颗豆大的汗珠。心想,怎么回事?为什么这样?如果这样下去,我们一定会输的,我看了看周围的同学,发现他们都很焦急,其中一个同学手紧紧的攥住衣角,手心里的汗把淋湿了衣衫,上牙也紧紧地咬着下牙。
等第一组来的时候我们已经落后别人很多了,等到我们组的时候,意外又发生了,球在接拍的时候又掉在地上了,我急忙弯下腰去捡,可球滚的太快了,没有追上。我心想,怎么这么倒霉呀,这次真的完蛋了,我们班输定了。终于有人把球捡回来放在拍上,可我们到达终点的时候,已经落后别人很多了。
我们班最后还是输了,可这件事告诉我们一个道理:做任何事都要有准备,不能打无准备之战。