有关春天作文推荐
春天的色彩是美丽的,是五彩缤纷的,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,小草是嫩绿的,花儿是多彩的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,作家爱描写春天。因为春天是世界上一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么要不约而同地选择春时来到大地呢?
春天的雨是连绵的,柔和的,他滋润这大地,抚摸着大地,小神的呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们静悄悄地汇成了河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来了蓝田。
风和雨总是结伴而来的,早春的,带点寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了,宋朝的诗人王安石云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是:“绿”?
在春风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……。连成片,汇成海。人们面对这蓝的,红的,黄的……。气势磅礴的彩色的海洋,烦恼没有了,萎靡也没有了。
再看看春天的天空吧,怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱的?啊,是孩子们放的风筝,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如的飘舞着,飞升着,多么让人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而孩子们不是同时也在努力的打扮着春天,增添春天的色彩啊?
但是,如过你俯下身子去审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,你也许会叹息:“真是美中不足啊!”望着那垂头丧气的小草,谁还会有好心情?你不妨出去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面确实绿的!原来外表枯黄的小草也孕育着,孕育着更美的春天。
我终于明白了春天为什么这么选择丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋的挥动着,是孩子们天真的打扮着,是被人们忽视的小草默默的孕育着。