有关春天作文推荐
春姑娘不知不觉地来到我们身边,她这一来可带来了不少生机。
春雨轻轻地、慢慢地从天空洒落下来,好似一个温柔的小女孩,洒在花朵上,花朵乐了;洒在柳条上,柳条在向我们招手;洒在小草上,小草在摇摆……
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”瞧,桃花、梨花、杏花……都聚在一起比谁更美丽,其中最美的要数迎春花了。看,迎春花小姐姐穿上了金黄色的衣裳,在微风中翩翩起舞。它们千姿百态、形态各异。有的还是花骨朵儿;有的才展开三两片花瓣儿;有的花瓣儿刚刚卷起来;有的已经完全盛开露出了嫩黄的花蕊,在阳光下向人们展示它们的雄姿呢!小蜜蜂飞过来,在迎春花的脸上亲了一下,小蝴蝶飞过来,伴迎春花一起跳舞……
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树姐姐也换上了绿衣裳,在微风中,她翩翩起舞;在夜晚,她陪星星聊天;在小溪旁,她喜滋滋地照镜子。看,松树伯伯依然那么苍翠,那么挺拔,要知道它已经活了上百年。经受过无数的风风雨雨,睡了一个冬天的杨树哥哥也已经充满了活力。
燕子从南方飞回来了,鸭子在水中游泳。它们一会儿潜入水底,一会儿在水中玩捉迷藏,一会儿在岸边的沙滩上晒太阳,真像一群群顽皮的孩子。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草也从泥土里探出脑袋,向人们展示它们顽强的一面。
啊,这幅生机勃勃的景色可真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!
一年之计在于春,我们要珍惜春天,春天是一年的开始,是万物复苏的季节,让我们好好学习,天天向上!