婆娑的枝条叩响了夏天的大门,衰颓的落叶叩响了秋天的大门,飞舞的雪花叩响了冬天的大门,那么,朋友,是什么叩响了春天的大门?
是鲜花!你响亮地回答我,是那怒放的鲜花,那漫山遍野、肆意绽放、灿烂如火的鲜花。它们点缀了春天的裙裾,装饰了春天的容颜,诗化了春天的意蕴。小河边,树林中,公园里,小路旁……随处可见它们可爱的身影,它们散落在春天的每个角落,让我们的生活如诗如画。
但是你可曾面对另一种春天?当你在破晓的初晨推开冰冷的房门,你惊讶的发现在一片洁白中,竟有几缕淡淡的嫩绿在凛冽的寒风中籁籁地颤抖,没有一丝屈服,在怒号的风中站立着。此时此刻,你心中有没有一丝春天的暖意呢?虽然弱小,虽然颤抖,但是它告诉你春天来了,穿越了最寒冷的日子,它悄然而至。经历了一个冬天的冰封,积聚了一个季节的芳香,嗅着春天的气息,它终于破土而出了。
春天是醉人的、美好的。你看,粉红粉红的桃花开放了;嫩绿嫩绿的垂柳在微微拂动;一片片碧绿碧绿的稻秧,惹人喜爱;一畦畦金黄金黄的油菜花,发出浓郁的香味。欢乐的燕子在空中斜着翅膀飞行着,远处,一座座青山像罩在薄雾里,茂密的树林像一道道绿色的城墙。
春天是奇妙的、美丽的。千万棵树都是在春天穿上新衣,而樟树则在春天特意更换上一套新装,显得比平时要耀眼得多,那些枯红的叶子也要伴随着春天的到来而远去。
春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在田间,麦苗返青,菜花金黄。春就在我们每个人的心中。
春天像落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天像个绿风筝,在风儿的陪伴下尽情的飞翔,追求心中的梦想。