春日作文600字
祥和春日,映着蔚蓝的天,徐徐柔风,轻抚万物春意。那一株淡淡的紫鸢,为我那点点愁绪,缓缓舒解。
晨辉初洒,我坐在教室中,轻叩书本,便听老师柔和的嗓音飘荡在教室中。老师要进行朗诵比赛,听后我心绪一颤,朗诵,那是我最不擅的,可没人都要展示,这让我平静的心中泛起波澜。
春雨绵绵,细柔如丝,却解不开心中这份忧心。我不经意间看到那抹靓丽,柔柔的花瓣经雨水的敲打低低的垂落下去,无力的搭着,只一驻足,便不禁吸引。紫鸢,你可是否和我一样有着烦忧?天色渐晚,满月迎上枝头,我望着那轮明月,灰云虽笼她光辉,但那明辉依旧还在。
山重水复,不疑无路。晨曦建,阳光倾洒,那抹淡紫亭亭玉立,枝桠笔直,花瓣虽有水渍,但丝毫不挡她那傲然芬芳。我正诧异,昨天明明垂头丧气,如今却精神焕发。连一株花草即使如此,我又有什么理由还未努力便言败呢?柳暗花明,又是一寸。月朗星稀,我伴着昏黄柔和的灯光,不停地练正发音,便便都努力读着感情满满。镜子前,总有我那身影,我陶醉这诗歌中,对着镜中人影,听着越发熟练地朗诵,颔首微笑。
怀揣着一丝丝紧张,我在心中暗暗打气,买着沉稳的步伐,走上讲台。音乐缓缓放出,我翘起嘴角,声音柔美却并不绵软,用那声情并茂的朗诵,带领同学们一起走向一个琼楼玉宇的世界,我眼前仿佛又看到了那朵紫鸢,轻柔的花瓣沐浴着阳光,舒展着优美的身姿。终于,在一阵掌声雷鸣中,我踏出了舞台,望着老师赞许的目光,我的心也愈发跃动欢脱。
春风朗朗,生机盎然,我也沐浴在这春和日丽中,勃发成长……