春日作文600字
经过寒冷干枯的一个冬天,当春雨降临大地之时,那渴了一冬的柳树们便争先恐后地吸吮着雨水,像饿极了的奶娃娃。喝饱之后,便渐渐释放出那蕴藏了一冬的绿意,枝条慢慢变得修长并抽出了鹅黄色的嫩芽儿。那枝条简直柔软的不像话,像那少女纤柔的腰肢。你看!那些自恋的柳树,任由春风发型师梳理她们的发鞭。盛满清波的小河像一面梳妆镜,正给柳树们照影儿呢。
小草们也沉不住气了,在某个春雨缠绵的夜晚偷偷地从土里钻了出来。经过一夜春雨的浇灌,她们蕴蓄出一种水灵灵的嫩绿色,仿佛可以挤出香甜清纯的汁水来。
一夜之间,人间冒出许多美丽的花的精灵。看!一簇簇迎春花散布在绿地间,好像夜空中一闪一闪的星星;瞧!那粉艳的桃花也热烈的盛开了,像孩童们那一张张可爱的笑脸。桃树林更是在原野边绘出一大片灿烂的云霞;呀!还有洁白似雪的梨花,笑盈盈的向人们打着招呼。繁花丛中,一群群蜜蜂蝴蝶在辛勤地劳作。
沐浴着扑面而来的浓郁花香,我仿佛也看到了硕果累累的季节景象。
田野里,绿油油的麦苗和金黄的油菜旺盛生长,春情十足。农民们开始平整水田,为赢得一个丰收的季节做着准备。干活累了就坐下,喝点水休息一会,眺望一下春意盎然的远方,脸上洋溢着幸福的笑容,把自己融化在春天里。
春天是希望勃发的季节。植物在生长,人们在劳动,我们也在学习。
迎着清晨的阳光,走在学校的路上。一路上,鸟儿在枝头欢唱,村边的花儿正对着我们微笑,河柳炫耀着自己柔美的腰身,在春风中舞动起千万条新鲜的长枝。教室中响起朗朗的读书声,春光烂漫的校园,奏响了一曲《春天奏鸣曲》。
春日正当时,青春正当时,读书正当时。少年,请迈开你雄健的脚步,向着阳光,向着春天,向着希望,出发!