春天的记忆作文
拉开窗帘,一股秋风扫过静谧的天空。风虽划过在窗外,但刺心的凉意却扎进了心里。呵,秋天。这棵树在我窗前在我窗前已许多年了,而去年春天他给我的记忆却被牢牢地烙印。想起她们,心里顿时觉着快活了许多。
那些花是介于粉色与白色之间的。左边的花骨朵是白色的,它的形状十分惹人爱。站在窗台边看,犹如一块柔软而轻浮的棉絮,看不见一丝的纹理。最外层包裹着的好似一整片的花瓣,从远处看的话只见得一片雪白。挪动一下身子,却发现右边的花骨朵是粉色的。有一朵花骨朵已经微微探出些头来了,她嗅了嗅这世界的味道,不愿被打扰。而在更远些的地方,有一朵绽开的花,贪婪的享受着阳光和春风。这种感觉,暖洋洋的。她就像一件艺术品,大自然这位艺术家赋予了她浑然天成的美妙身姿与淡雅的外表,而她则用独有的芳香迷倒一切;她又似一位佳丽,大自然为她量身定夺了一套粉嫩的外衣,而她则伸出腿脚,固定一个姿势,尽情展现她曼妙而婀娜的舞姿。
那时,院子里的人们凡经过这里无不驻足观赏。有人高呼:“花开了!”有人走得更近些,让花香沐浴着自己。有的拿出相机记录下着弥足珍贵的瞬间。而我,静静的趴在窗户边,感觉就像许多年前一样,体验着生命的轮回,见证着时间的流逝。
她们生机勃勃的样子无时无刻不告诉我,春天是美好的。在每个似曾相识的春天里,那些花儿也会永远在我春天的记忆中,添上清新淡雅的一笔。
年复一年,窗前的花永不谢。