找春天_作文400字
春天蹦着跳着向我们走来了,和我们玩起了捉迷藏,于是我开始寻找春天。
我在田野里找到了春天,油菜花开放了,田野变成了金色的海洋。一阵暖和的春风吹过,田野泛起了金浪。花丛之间,蜜蜂忙碌着采食春天的甜蜜。在我们耳边嗡嗡嗡的闹着。我沉浸在沁人心脾香气中,流连忘返。
我在校园里找到了春天,大树吐出了鹅黄色的嫩芽,叶片紧紧抱在一起,慢慢的他们越来越茁壮,也松开了双手。颜色变得更绿了。像一只只绿色的小蝴蝶,栖息在枝头。风一吹,它们扇动着翅膀,像要飞起来了。沉睡了一个冬天的小草,被春天暖和太阳叫醒了,从土里探出了小脑袋,好奇的向四处张望,看着春暖花开的世界。
我在花园里找到了春天,粉红色的桃花躲在暗红色的屋子里,精心的打扮着自己,害羞的打开了窗子向外眺望着。在一个阳光明媚的早晨,桃花推开了门,舒展开自己的身子。每一片花瓣都羞红了脸。一阵春雨过后,每一朵桃花显得格外娇艳欲滴。慢慢的,春风摘落了桃花的花瓣,化作了春泥,为桃树送去养分。滋养着下一朵花。
我找到了春天,它在金黄的田野上,它在青翠的校园里,它在粉红的花园中。只要你有发现美的眼睛,春天就时刻在你的身边。