找春天_作文400字
星期六的早晨,爸爸说:“都三月了,春天到了。”听到爸爸的话,我急忙问:“春天在哪儿呀?我怎么没有看到。”“我们出去找一找春天吧。”爸爸说。
一下楼,我们就直奔花坛。花坛里众多的迎春花和桃花开得非常灿烂,都在争奇斗艳。旁边还有几株柳树。春风一吹,长出嫩芽的柳枝随风飘扬,好象春姑娘正在给柳树梳辫子。看着看着,我不由背起了贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我们又来到了郊外,一望无际的麦田里麦苗一行行、一列列的。麦苗喝饱了冬天的雪水,都返青了,好象正在比高:“我高!”“我更高!”“我最高了!”……它们都在茁壮地成长。
最后,我们来到了小河旁。咦,小河里那些又大又厚的冰块呢?原来,春天来了,在灿烂的阳光照耀下,它们都消失的无影无踪啦!小河里流水潺潺,不时还溅起浪花呢!
我找到了,我找到了!春天在嫩黄的柳枝上,春天在绿油油的麦田里,春天在五彩缤纷的花朵上,春天在我们每个人的心里!