夏天到了,你们看,现在学校里各个班的人,几乎都只穿着短衣短裤。他们每人手里拿着一根冰棍,有的人带着游泳圈准备去游泳,还有的人更加牛,在家里面呆着,打开空调都不想离开半步。
小卖部边上的冰柜旁挤满了大人和孩子,没错,他们就是来买冰棍的。那冰柜里的冰淇淋各种各样,让夏天都想到里面凉爽一会儿,但是它不敢,因为它没那个胆子,如果它进去的话,出来的时候应该都秋天了。
夏天一路来到小河边,他想过去看看小溪边的景色,结果看见一个小朋友在河边玩水,它想过去阻止,可是它是透明的,还摸不到,它只能眼睁睁的看着那些孩子被水流无情的淹死。它继续走着,可是它变得伤心了许多,因为看见那些孩子被水淹死,自己却无能为力。
走着走着,它来到了学校,它陪着同学们听课。老师花了将近半个小时的时间来讲安全,可同学们都急着想回家,东张西望地听不进去,可夏天却听得不亦乐乎。它喜欢老师,因为老师每天下午都会给孩子们讲安全,为的是让孩子们学会爱护生命,减少悲剧的发生。
走着走着就到了晚上,只听见青蛙在草丛中不停地“呱、呱、呱……”叫个不停。夏天走到一只青蛙旁,温和地看着她,还鼓励她说:“唱吧,唱吧,唱出心中的梦想,唱出生命的意义。”
啊!夏天,你终于来了。