夏天踏着热情的步伐来了,它没有春天的鸟语花香,也没有秋天的硕果累累,更没有冬天的冰天雪地。但是,骄阳似火的夏天也有它独特的美。
夏天的小河边,一棵棵杨柳婀娜多姿,是那么的葱郁,又是那么的生机勃勃,就像一个个害羞的小姑娘。一阵微风拂过,那碧绿的柳条便随风飘动,美丽极了!
池塘里,粉红的荷花开了,粉嘟嘟的,像极了孩子们的脸蛋。它们似朝着人们微笑,红润的脸蛋显得特别可爱。荷花亭亭玉立,一阵风吹过,那婀娜多姿的身段随风舞动,实在是太美了。咦?水中的黑点是什么?哦!原来是可爱的小金鱼呀!它们也禁不住这美景的诱惑,赶来看荷花了呢!粉色的荷花下面是大圆盘似的荷叶,各种大小不同的荷叶交错在一起,上面还有晶莹剔透的水珠在滚动着,在阳光的照射下像宝石一样璀璨。
夏天的太阳火辣辣的,像一个大火炉烘烤着大地。院子里,蔬菜和水果都耷拉着脑袋,像生病了似的。街上的小狗小猫躺在树底下,看上去有气无力的。树上的知了不停地叫着:“热死啦!热死啦!”吵得大家睡不好觉。这个时候最好下一场雨,让整个世界降降温。
碧绿的杨柳,粉红的荷花,还有火辣辣的太阳,构成了一个生机勃勃、热情满满的夏天。我爱夏天!你呢?