我和爷爷换好衣服,带上滑板车下楼去。
我迫不及待地踩上滑板车,一路狂奔,爷爷在后面紧跟着。我滑呀滑,到了楼下的银杏小道。银杏树的树叶已郁郁葱葱,扇子般的树叶缀满枝头。银杏树告诉我:盛夏来啦!
我滑了一会儿,摸摸背上,已经沁出一层细密的汗水。此时,虽然已是傍晚,可阳光还是那么猛烈、那么火辣。阳光就像千把刀一样插进人的身体,让人不停的出汗。天地间就像一个大蒸笼,炙烤着路上的行人。阳光告诉我:盛夏来啦!
突然,我面前出现了一条绿荫小道。爷爷提议录一段视频。于是我摆好姿势,爷爷一声令下,我的身影立刻消失在小道上。我一边滑,一边看风景。忽然,我的耳中传来一阵声音“知了……知了……”,原来是知了在叫啊。知了告诉我:盛夏来啦!
我登上滑板车,猛蹬一脚,向前疾驰而去。滑了一会儿,眼前出现了一片绿色。我急忙踩下刹车,等车停下后,我才看清,原来是一块草坪。我定睛一看,这不就是我幼时玩耍的草坪吗?熟悉的石像,熟悉的坡度,熟悉的深度……深度?我测了一下,发现原来记忆中没过小腿肚的草现在才刚刚没过我的脚踝了。深草告诉我:盛夏来啦!