春天过了夏天来了的作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢秋高气爽的秋天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢艳阳高照的夏天。
夏天的天气就像孙猴子的脸——说变就变。上午还是晴空万里,下午就变得乌云滚滚。瞧,沙子在街上开心的拉着手转圈圈,形成了一个锥形的物体,某几个沙子偶尔会因为速度过快而撞上了窗玻璃,不省“沙”事。这时,窗玻璃就会发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在说:“唉呀,你们这些淘气的孩子,都快把我的骨头撞散了!”
不一会儿,乌云就占据了城市的上空,仿佛一块黑布遮盖了整个天空。闪电似乎还没适应夜空的黑,便不时的用它的宝剑刺破黑布。雷公也按捺不住了,敲起了大鼓,这时,整个世界就只听见一片“轰隆隆”的声响,没过多久,倾盆大雨就“哗啦哗啦”的下了起来。
夏天的池塘热闹极了。亭亭玉立的荷花像一个个害羞的小姑娘,有的在春姑娘精心为它们搭建的花房里梳妆打扮,等待打扮好了打开花瓣一展它的芬芳;有的已经打扮的如仙女一般了,可是还迟迟没有走出花房;还有的早已走出花房,正在向人们一展它的俏丽。
夏天的空气里弥漫着炎热的气息,是任何季节都无法超越的。火神将滚烫的红球高高的挂在天空,作为臣民,小草和大树弯着腰,等候着“国王”的新命令。可是人类并没有被太阳征服,他们在屋子里吹着空调,喝着“小鸟伏特加”,吃着冰镇西瓜,生活别提多美了!
夏天来了,它的美丽与神奇,使人不得不陶醉其中,一不小心,我便爱上了这个夏天。