今天,我们来到学校对面的公园,寻找春天的脚步。
远远望去,只见公园里的柳树像一把大伞。来到柳树下,她好像一位美丽的姑娘,站在小河边梳理着自己长长的秀发。它的树干是棕色的,摸上去十分粗糙。树干上一条条绿色的枝条,柳枝上满是纤长的柳叶,有的是浅绿色,还有的黄中带绿。
我低头看,地上有许许多多像毛毛虫似的东西,俞老师告诉我,这就是柳花,慢慢地就会长成柳絮。我不经意地用手轻轻一碰,微风吹过,好像真的在动,吓得我连忙把伸出去的手又缩了回来。
公园的玉兰花也开放了!玉兰花表面像水滴,四周围是白色的,中间的部分是浅粉色,最下面是粉红色,由浅到深美丽极了。一阵微风吹过,树上的花摇了摇,向我们点头问好。
迎春花也看见春姑娘来了,乐呵呵地张开了笑脸。金黄色的花瓣儿向外舒展着,中间的花蕊也神不知、鬼不觉地冒了出来。它们有的聚在一起正在开会;有的三三两两地在一起做游戏;还有的独立在枝头唱着春天的歌。
春天,百花开;春天,万物生;
春天,燕归来;春天,阳光媚;
这就是春天的景色,我爱春天!