校园的春天作文
我们的校园多美啊!在春天里显得更加生机勃勃。到处都是绿树成荫,到处都是鸟语花香,到处都是迷人的景象。
一进门校,那一排高大挺拔的大王榔树,棵棵都有两三层楼那么高。树干非常粗壮,要两个小朋友手牵着手才能抱得起。它们犹如一个个巨人似的,日夜守卫着我们的校园。
在大王榔树旁边那圆形的大花坛是多么引人瞩目,花坛里的各种植物长得都是那样苍翠欲滴,它们都在争芳斗艳,向人们展现自己的风采。浅蓝色的野花生,圆形的小叶子长得密密层层,你挨我着,我挨着你,把泥土完成掩盖了。在叶柄和藤之间长出了一朵朵深黄色的花朵,每一朵花只有两片花瓣,它们虽然没有牡丹、杜鹃那么鲜艳,那么芳香,那么引人注目,但也常常吸引一些勤劳的小蜜蜂。它们在花丛上翩翩起舞,那嗡嗡,嗡嗡的声音,多好听啊!在野花生的旁边那黄金叶围着中间一个巨大的五角星图案,在五个角之间是一种紫红色的植物,真像一把把巨大的紫色的扇子。花坛上各种各样的花朵,各种各样的颜色,各种各样的图案,真像一个巨大的万花筒。
穿过教学楼,站在较高的升旗台上往东看,无比宽大的操场就呈现在你的眼前,真像一幅巨大的五彩缤纷的图画。操场中央是我们足球场,丝绒般的小草是多么翠绿,像一块巨大的翡翠,像一个碧绿的湖面,像一副巨大的绿色地毯。平时是我们小朋友的欢乐天地,上课后小鸟不约如同前来载歌载舞,它们都在庆祝春天的来临,为春天增添了一份美的色彩。朱红色的跑道围着深绿色的足球场,使整个操场显得更加鲜艳夺目。
我们的校园多美啊!真像一个美丽的大公园,我爱春天,我更爱春天的校园。