春天的色彩作文
和煦的春风,将寒冷的冬风吹去了大半,大自然开始尽情展现自己的魅力,上演万物复苏的景象。
走出家门,去参观与感受大自然的创造力。刚出门,便听见一旁的树上传来鸟儿们的歌声,清脆婉转,这是春天送你的第一份礼物。
坐上车,沿着那清新的味道,不设目的地,哪儿觉得不错就停在哪儿,这便是春天独特的魅力。
公园是个不错的去处,停了车,径直走进,春天的印记已留在了公园的每个角落。被春雨润湿的土地散发出泥土的气息,沿着它走在被树木笼罩着的小径上,吸一口久违的清新空气,春风吹拂,略感凉爽,却并不躲开,而是任它吹在脸上、手上、身上,让全身的每一个细胞都能被春风唤醒,开始新的循环。
接受了来自春风的沐浴,我们走到河边,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,河水也仿佛感受到了春天的到来,它们上下翻腾,比往日活跃了许多,激起一层层的浪花如长在水中的白莲般纯洁,河岸两边的芦苇叶为流淌的河水点缀了绿意,增添了生气。
溯流而上,沿着堤坎,一旁的河水向我们身后流去,流水声却也动听,缠缠绵绵。停下脚步,远眺对岸的青山,长满了浓密的树林,不时传来几声鸟儿们的叽喳声。再看那较为平缓的水面,几只白鹭正在浅水处悠闲地觅食……即使岸边的山再高,其上的植被再浓密,但它都能将其一一印在上面,真是一幅美轮美奂的山水画啊!而我们正站在画上,成为画中的点缀。
返程时,又路过那片树林,驻足在其间的小径上,透过那叶间的空隙,我抬头看向那漂浮着白云的天空,雨后的天空,虽然还较为阴沉,却能感受到那阴沉后面的蔚蓝。
春天就是一幅画,它需要我们用善于发现的慧眼去编织这幅画。
春天就是一首歌,它需要我们用善于发现的耳朵去聆听这首歌。
春天就是一首诗,它需要我们用善于发现的双手去描绘这首诗。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。让春色尽情渲染这大自然吧!