春日作文
嘘!悄悄地,悄悄地,是春!正月里,大家还在喜气洋洋的团圆时,她偷偷跑出来了。她懒懒地伸了个腰,不动声息却一股脑儿地就将春抖落了下来。
春风来到了花丛间,她努力地鼓舞,让花朵们在绽放的那一刻更加热烈。草丛中依稀冒出了星星点点且并不平整的绿色。春风把柳树吹绿了,柳树精神地梳了梳刚钻出枝条的翠绿头发,满意地看了又看。春风最喜欢的还是那片田野,她拂过农民们的脑袋,兴奋地在斗笠与锄头边兜圈圈。老农如旧,种下春风最喜欢的油菜花,汗水滴进土壤,锄头锋利的部分闪出晶莹的光,希望这些“小公主”能长得高些!再高些!春风想着,又悠悠地飘向更明亮的方向……
春唱起动听的歌,春雨这才醒过来,绵柔浇灌大地,大家当然响应她的号召:百花开始了更激烈地争艳,一个个抢着钻出去,好一顿痛快的滋润!春的节奏唤醒了小溪,小溪俏皮的伴奏,连鱼儿们都情不自禁地跳动起来……
油菜花们给自己换了一身金黄,几簇花蕊如同皇冠,装点每一个不一样的她们,组成大片的和谐。在阳光下格外闪亮。吸引了许多游人来观赏。孩童握着手中的线卷,无虑地往前跑,往天的方向有他们心中向往的彩色的梦。一旁他们的父母,见着孩子摔倒想立马跑过去扶,可孩子却已勇敢地爬起,灿烂如春天般的笑容是他们的约定。随后那些父母也捧起一些落花,鼻间的清香,沁人心脾!栽培花海的老农倚在锄头边,欣慰地笑,锄头的柄热乎乎的。油菜花随春风舞动身子,远观,好一片金黄!
再看看远处,还有那里!还有……
春日这支交响曲,是奏不完,结束不了的。她总能唤起自然的新生与美,还有汗水。