我最喜欢的时节是春季,由于春天来了,春回大地了,大家都把沉沉的绵袄脱了出来。还有我最为喜爱的全家踏郊游。
3月的一个礼拜天,我与父母、和家人们去踏春。当我们走久了,坐着水池边歇着时,发觉水池里有不计其数只小蝌蚪。一群一群地,在水池里轻快地游来游去,随意地在玩乐,顽皮地在追求,真有趣,真可爱!哥哥姐姐、弟弟妹妹们看着我在哪盯住水池里,也陆续走回来,与我一起在看趣味的小蝌蚪。大家还取出照相机照相纪念呢!你细心地观查一下小蝌蚪,你也就会发觉,小蝌蚪有圆溜溜脑壳,二只大大的眼睛,一条长细的小尾巴,全身上下全是黑乎乎的,肌肤看上去真恶心,但看见他们游来游去,也感觉挺讨人喜欢,好想和他们交个最好的朋友!
要离开了,我恋恋不舍地离开水池。但才离开了很近,我回首回去跑,再一次来到水池旁,和小蝌蚪们再拍一张漂亮的填满开心的照片合影。我祝愿小蝌蚪们快高长大,健康快乐!长大了之后找我聊玩,要我20xx年春季再回家看大家吧,再见了!
这一件产生在春天的有趣的事,要我终生难忘。