春天到了,温暖的春风吹在我的脸上,温暖舒适。
我和父亲去公园寻找春天的乐趣。几棵垂柳在离河不远的风中摇曳,引起了我们的注意。爸爸讲了他的童年。那时,春天,他的朋友们会用新长出的柳条当笛子玩。
父亲的话引起了我极大的好奇心。一个大大的问号浮现在我的脑海里。柳条笛子是什么样的?
在我的恳求下,父亲答应用柳条当笛子吹。
首先,我找到了一根刚发芽的直柳条。爸爸用力扭了一下,柳条的外皮和里面的柳枝分开,然后慢慢的把里面的柳枝拉出来,使外皮呈管状,用剪刀把管状的外皮搭成小块,用刀刮去每块一端的一小部分皮,然后用手轻轻的展平,一个小笛子就成功了。用力吹,发出清脆的声音,不同长度的笛子发出不同的声音,真的很美妙。
爸爸说柳条做的笛子很好玩,但是我们折断了发芽的柳枝,破坏了柳树的生长,破坏了环境。这种行为是不对的。我们应该从身边的小事做起,保护环境免受破坏。