冬爷爷走了,春姑娘又来了。给大地换上了绿色的新衣。
春带来了生机,带来了希望。
小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着可爱的小朋友,眼里流露出对未来的希望。
春姑娘怀着无比兴奋的心情来到美丽的公园,只见温柔地杨柳在春风中轻轻摆动,花坛里开满了杜鹃花,杏花,迎春花,红的像火,粉的像霞,黄的像枫叶。湖水清清的,倒映着蓝天。绿树和小桥。花下蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶飞来飞去,为这百花盛开的春天增添无限生趣。
春雷忽然一声巨响,柔柔的春雨一洒而下,花儿、草儿唱起了甜美的歌儿,杨柳轻轻地摆动着舞姿,跳起了欢快的舞。多及时的春雨呀,谢谢你春姑娘,是你给我们撒下了希望的种子。看,在春风中,嫩绿的麦苗挺了起来,蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,小朋友们在春风的伴随下唱起了欢快的歌,画起了美丽的画,就像小树苗在春雨、春风的伴随下慢慢成长。你定会在我们身上感受到春的朝气,春的力量。因为,我们就是祖国的春天,祖国的希望!