“春天在哪里?春天在哪里?春天在松脆的山林里……”这是著名儿歌《春天在哪里》中的一句话。春天在哪里?
立春已过,春雨已迟。细雨滋润着休息了一个冬天的花草;微风唤醒了还在做梦的小生物。
快看!草坪上,小草伸着头,懒洋洋的,似乎在梦里漫游,带着几分勉强。桃园里,桃树上出现粉红色的花蕾,太多的花蕾都闭上了,也许是准备挑个百花齐放的好日子;心急,却又迫不及待,独自盛开在枝头,吸引着大家的目光,炫耀着风头。河边,柳树上点缀着无数的新叶,它们低下头,长长的头发像女孩一样柔软。微风吹来,他们尽情起舞,仿佛在炫耀春姑娘对他们的爱。这时,我不禁想起古人的诗句:“碧玉打扮成树高,万树垂绿丝涤。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”耶!温暖的春风吹散了柳叶,像魔法剪刀!
春风像慈母的手一样抚摸着大地,草地被春风吹动,这让小动物们感到美丽和舒适。
仰望天空,已经回到南方的燕子也加入了乐趣!聪明的燕子扇动着它那帅气而轻快的翅膀,用剪刀般的尾巴从远处飞来,仿佛在告诉我们:“春天来了,春天来了!”
春天确实来了,不是吗?阳光普照大地,照人,很温暖。微风习习,让人感到无比的舒适和快乐。
啊!春天,你不像冬天那么冷,也不像夏天那么热。古人说:春天是一年的关键。在这个充满希望和幸福的季节里,作为祖国的花朵,我们将追随春天的脚步,更加灿烂辉煌地绽放!