阳春三月,暖风吹拂,万物复苏,到处呈现出一片生机勃勃的景象。
伴着春天的脚步,我和爸爸兴高采烈地朝公园走去,我们唱着歌儿,聊着天儿,欢声笑语散满一路。
公园里,碧绿的小草像一群顽皮的孩子,调皮地伸出小脑袋,是那么娇小可爱。有各种各样鲜艳的花朵,在绿毯般柔软的绿草衬托下,漂亮极了。
小路两旁,千万条鹅黄的柳枝在微风中荡漾,像是给这美景披上了一件半透明的衣裳。长长的柳条拂过我的小脸蛋,像爸爸慈爱的手抚摸着我!
小燕子也从南方赶来,有的在天空中叽叽喳喳地唱着歌儿,好像在欢迎春天的到来。有的还停在电线上休息,在蓝天白云的映衬下,电线杆之间连着几痕细线,像五线谱,而燕子就像音符,它们好像合力打造一幅“歌唱春天”的画。
人们也走出家门散步、游玩,谁也不想错过这美好的春光。孩子们争先恐后地放着风筝,形状各异的风筝在春风的助力下,缓缓升起。蓝蓝的天空在风筝的陪伴下显得格外艳丽。孩子们在草地上奔跑着,欢笑着,脸上洋溢着幸福的笑容。
春天是温暖的,春天是美丽的,春天是多彩的,春天是快乐的。看一看小草,闻一闻花香,听一听鸟鸣,连溪水也给它伴奏“叮咚,叮咚。”一切都是那么美好!
“一年之计在于春”,我爱这个生机勃勃,绿意盎然的春天!