感谢春天作文
感谢你,春天!是你使天气变暖,万物复苏;是你带来了轻柔的春风,细微的春雨;是你带来了鸟语花香,青山绿水的美景。感谢你带来了春的生机,春的希望!
“沙沙、沙沙。”咦?谁来了?哦,原来是美丽的春姑娘来了,她来了!大地换上了绿色的春衣,喜气洋洋地朝来往的人微笑。顿时,寂静的世界一下子变得热闹起来。睡了一个冬天的生灵一下子苏醒了。
哎!树木脱去了就衣,换上了朝气蓬勃的新装。柳芽儿冒了出来,在风儿的吹动下,轻轻地摇曳。多么像姑娘柔美的头发呀!
草地里,小草也耐不住寂寞了,从地里钻了出来。小脑袋左摇右晃,好像对这个世界充满了好奇。随即,更多的小草来了。满地一片绿,好象一块绿绒大毯。
瞧,春姑娘又唤醒了许多“花公主”。那小巧玲珑的迎春花早已挂满了枝条,冲人们报喜:“春天来了!”花中王后——月季羞红了半边脸,含羞着冲路人笑。鲜艳的桃花开了。花虽小,但却挨挨挤挤地开满了整个枝丫。还有许多五颜六色的花齐放,为春天增添了许许多多生机!
春天,你献给了我们这么多。我拿什么来回报你呢?哦,我要呵护这一草一木一花,爱护这可爱的动物。让春天更美好!让春天永远留在我们心中。
感谢你——春天,带来了生机勃勃的一切,为地球增添了光彩!