春天来了,大地复苏,南湖植物园里的花草树木都已经绽出了笑脸,小动物也出来了。现在,就让我们一起去寻找春天吧!
一个星期天的上午,我来到了南湖植物园,一进门,就看见了几棵高大的白杨树像哨兵一样挺立在路旁。去年冬天,我来的时候它还是光秃秃的,一片叶子也没有。现在呢,树上的叶子已经长得和我的手掌那么大了。而且,颜色特别的翠绿。一阵微风吹来,白杨树又像一个个巨人一样轻轻地跳起了欢乐的舞蹈。走近它的身旁,我还闻到了它散发出的气味,一股清新的味道,有点像薄荷的味道一样,令人一闻到就会感到神清气爽。
我又走到了公园的里面,一眼看到了小草从地里冒出了头,使大地变得更加美丽、充满生机。一棵垂柳出现在我的眼前,柳枝长长的,随风舞动,就像女孩的长发一样。接着,我又看见了几只小燕子,从我的头顶飞过。我感觉到春天还有很多东西没有发现,于是,我就继续寻找起来。我又走到一颗白杨树的下面,发现有许多的小蚂蚁正在地上转圈圈,它们好像在玩游戏呢!南湖植物园里有太多太多春天的足迹,正等待着善于观察的孩子们去发现,去探索。
我喜欢春天,因为春天万物复苏、花红柳绿,整个世界充满了勃勃生机。但是,我更喜欢南湖植物园的春天!