时间过得真快,一转眼就来到了春天。春姑娘踏着轻轻的步子,吹着微微的风,来到了我们的身边,把温暖和幸福带给了我们。
濉河公园里有一条小河,小河的水可清了,清得可以看见河底的沙石。河面有静有动,静得时候像一面未打磨的镜子;而春风吹起道道波纹时,才让你感到它在缓缓地流动。
太阳出来时,照耀在河面上,像一条闪光的银带子,好看极了!若有顽皮的孩子朝水底扔石子,那更壮观了,银带子变成了细碎的碎银,又耀眼极了!真是“春来江水绿如来”好一幅美丽的图画!
河堤上有一棵棵拔地而起的树木,像保卫河堤的小卫士一样守卫着河堤,如果有几片树叶不小心掉进河里,那么河面上就会飘荡着几片“绿船”。因为现在是早春,所以它们还有些枯黄,随着春姑娘的吹拂,不久它们就会发出绿色来,长得更加茂盛!河堤上还有一种常年泛绿的植物——万年青。它伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给濉河公园。有许多叫不上名字的植物也慢慢复苏,想着濉河公园会绿树成荫,鲜花盛开,我真想马上看到那一刻。
这样的树围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的树,春天的濉河公园真让人向往!