春天来了作文650字_三年级作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,乌语花香,呈现出一派生气。
春姑娘的到来唤醒了沉睡一冬的植物和动物们。
在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。
田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。
伶俐可爱的小燕子由南方飞来,加入这光彩夺目的图画中,为春光平添了许多生趣。微风中,燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,有的由这边的稻田上一转眼飞到了那边的柳树下边;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去……
好一幅“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春景图呀!不过“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”就要看这场春雨什么时候能停了?
嘀嘀哒哒,嘀嘀哒哒,一场春雨从天而降,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯里的琼浆便直泄人间吧!牛毛般的春雨滋润着万物,给予这世界朝气蓬勃!虽说孩童们放不了风筝了,但这场贵如油的春雨让农民伯伯们笑开了怀!正所谓:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天来了,春天就这样悄悄地来了……