雨,还在静静地下,却不知春已悄然来到。
伴随着春雨,枝头的杨柳终于展开了它的美貌;伴随着春雨,地上的花草在泥土中使劲地往上挤;伴随着春雨,学校后的杨柳弯下了腰、学校里的玉兰花零零星星地展开;伴随着春雨,鸟儿在枝头鸣叫,像是在为春景叫好……我眼中的春天,是有声音的,从能听见得就不计其数:孩子们春游的欢笑声、枝头三五成群的麻雀声、春雨打在地上的滴答声、从耳边吹过的风声。还有听不见的,但是能感受到的:蒲公英刚飞走的声音、木棉刚吐出新芽的声音、桃花微笑的声音。
我眼中的春天,是有复苏过程的。前几天还没冒出绿芽的柳树,在春雨的洗礼下,一个晚上变成了翠色欲流、高大的杨柳;一个月前人们还穿着厚重的棉袄,转眼到阳春三月,人们也开始“复苏”起来,街上的男女老少穿着与春天相衬的果绿色衬衫,浅色裤子,放眼望去,一片迷人的画面。
我眼中的春天,是丰富多彩的。街道两边绝不是单调的绿色,在郁郁葱葱的树木上,开着白色的玉兰花、粉色的桃花,在公园绿油油的树丛旁,有着淡紫、淡蓝色的小花,这些都恰似万绿从中一点红——迷人呵!在天空上,也绝不是单调不变的蓝。有时,朵朵白云浮过,白云的形状千变万化,还可以变成一匹高大的马儿,这便成了——“神马都是浮云”。有时,天空上下起了雨,但春雨绝不是灰蒙蒙的一片,即使是下雨,天空有时也会变成淡蓝色、如果你仔细看,还能看到天空是淡粉色的。夕阳下,你就更不会寂寞了。春天的夕阳西下是最美的一幕:地上绿油油的树苗经过光芒的照射,把它那绿色的剪影反衬到夕阳上,夕阳是红的,剪影是绿的,它们好似为太阳镀上了一层花纹,好不壮观!
雨越下越大,天和地仿佛融为一体。我们也仿佛被包裹在一个水晶球里,干净、纯洁,容不下一粒杂质。春天也是最纯粹的春天:干净、清新。啊!那就让这个花朵飞舞的季节里的雨来得更猛烈些吧!春天,这个有迎春花、狗尾巴草的、最可爱、最清新的季节,请你慢点走,让我再回味回味我眼中的——春天!