春天来了作文650字_三年级作文
积雪,开始融化。河面,开始解冻。冬天轻轻的走了,而春,迈着轻柔的步伐来了。
街道上。人们脱掉了笨重的羽绒服,换上了轻便些的棉袄,来来往往。街道旁的松树经过了一个冬天,少了些苍劲挺拔,有些叶子已经大不如前,变成了灰一些的浅绿。尽管这样,他们却还是像“环境卫士”似的一如既往的守护着我们的街道。“他们真坚强啊!”
来到校园。远远望去,我看到了一片朦胧的绿色,像一片绿色的薄雾罩住了树林。走近些,几棵高大的杨柳矗立在校园的旁边,没有绿叶陪伴的树枝虽光秃秃的,却已经被春天的微风吹软了。随着微风婆娑起舞,仿佛在欢迎我来了呢!到了校园里,左手边的桃李园把我引了过去。站在凉亭里,望着矮小的松木泛出了青色,学生们三三两两地健身、散步,桃李园不再是冬日的孤独和寂寞,这不禁让我想到:春天真的已经来了。
草坪里,在一片片枯黄的野草中,我发现了一些鲜绿的嫩草。在枯黄的小草的衬托之下,它们是那么的细腻,那么的娇嫩。一阵风吹来,枯黄的小草为他们挡住,让他们茁壮生长,尽快长成翠绿的鲜草。我仿佛闻到了自然的气息。
实验楼前的柳树因为枯枝太多,被锯掉了,只剩下不引人注目的棕色。但我想,不久之后,它一定会发出新绿,长得像原来那么茂盛,那么青翠!
离开校园,来到北山公园。从山脚下仰头望,北山公园上松树的颜色已经淡了不少,虽不像盛夏时分那么富有生机,但还有许多老人、孩子来这里锻炼身体。因为春天的风清凉而舒爽。山上的映山红还没有开呢,我期待着它的绽放。
在回家的路上,我路过了水上公园。远远望去,就看到了盘旋在人工湖上的九曲桥。它犹如一条曲折的龙,“搭载乘客”过湖。湖面上的冰还没有全部化开,但水流已经从桥的另一边源源不断的流向湖里。
“春天终于来了!”我不禁感叹道。