春天里作文800字_写景作文
——凝在手心里的雨
期待,雨水会洗却压抑了一冬的污浊之气;祈祷,雨水会冲去积压心头的阴霾;等待,让爱的泪水在手心里慢慢凝结……
云集
已经是春天了。
一阵阵凉风穿过稀疏的林子,打在了我的脸上。霎时,漫天的云朵仿佛被我内心之中的思绪吸引着,在我头顶上方开始集结。
越积越厚,慢慢地,他们失去了洁白的外表。此刻,露出的,是一张张阴暗、狰狞的面孔。
天地之间,到处都弥漫着从那一个个面孔发出的狂笑。他们在收集、积蓄着力量。在黑暗中酝酿着……
雨倾
一声刺耳的雷鸣过后,沾染了污秽的雨水发疯般从空中倾泻下来。
顿时,一切,都埋没在了两种颜色中。耳中,除了那时时而作的雷声,一切声音都模糊了。
看看:树的枝头被捶打的蜷缩起来;草儿们干脆直接被冲击的瘫倒在地上;花朵在叹息、痛苦,未绽放的芽苞将提前宣布生命的完结。
这雨水,顺着我的躯体,向下奔流。
我一直寄予她厚望,愿其能够冲淡我的阴霾,洗刷一下我那颗覆满灰尘的心。然而,这次,在生命开始徜徉的春日,落在我心头的,依然是污秽。
天晴
放荡了一整天,而我也是陪了她整整的一天。雨水,已经回归了大地母亲的怀抱。而我呢?
抬起头,睫毛上依然挂着晶莹的水珠。光芒慢慢穿透那云层,渐渐地,厚重的云消弭在了湛蓝的天空中。
细长的柳丝上,闪烁的露珠顺着枝条向下滴着。
用手接过一滴雨露,却见她是那么的晶莹剔透——的确,她被树叶净化了。
慢慢地走着,雨珠依然托在手心,不知不觉中,她凝结了……
——
心的历程莫过如此,而春的重生亦如这样。
“不经历风雨,怎么见彩虹。”
或许,没有这场似乎很阴暗的洗礼,春的气息不会真正渗透到每个人的心中,春真正的样子更不会被人们所看透;或许,心灵也正像这春日雨日里的一般,伤痛与挫折就如同雨水所承载的那些必然要承载的污秽。然而,当她真正成熟起来时,就是每个人手里那份凝结的雨露。
雨的凝结亦为消逝,虽然她看不到了,但她却从未离开这个世界。她化成了爱的气息,弥漫在春天里,等待我们去感受。
凝在手心里的雨——弥漫在春天里的爱。