春天里作文800字_写景作文
有诗曰:“随风潜入夜,润物细无声。”春,在不知不觉中已经来临。一场春雨过后,次日出门,惊喜地发现地上已长出来绿油油的小草。小草从土地里探出小脑袋,好奇地张望着这个新奇的世界。
春,描写的是大自然语言的奇妙,表现的却是诗人心灵无所牵挂的安详与淡泊,暗喻着这世间的不求名利从容宁静的那一群人。
春天里,百花齐放。站在一颗树下,闭上双眼,一阵微风拂过,带着泥土的芳香,仿佛树上满是桃儿、杏儿……蜜蜂在花间起舞,带给我们的是一种美的享受,仿佛这是一个热闹的集市。走在路上,一路的野花使这个世界春意盎然。即使是不知名的野花,它也给春带来了点缀。它没有牡丹的艳丽,没有桃花的柔情,但却有着自己独有的傲骨。它不争奇不斗艳,只求装扮这个世界。公园里的花,有的含苞待放,有的吐蕊怒放,有的幽香醉人……花朵们千姿百态,姹紫嫣红,尽情书写着春天里的故事。
春天里,万物复苏。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它们那幼嫩的绿叶。清晨,新叶上的露珠亮得直逼你的眼,似乎迫切想要与你交流似的。河边的柳树吐露出了新芽,柳梢长长地自然垂下,随风飘动仿佛女子柔顺的长发一般。小水池旁的花束也很粗壮了,蓬松的树冠,散了一地,粉红色的花在阳光里招摇着。忘记了冬日里光秃秃的模样,眼前的是一片翠绿,始终牢记着“冬天来了,春天还会远吗?”然而,春,还是在不知不觉中来临了。河水解冻了,终于恢复了昔日的生机;河水在流淌,流淌着的是春天的节奏。
春天里,充满阳光。初春终于战胜了严寒,将身躯完全舒展开来,犹如一个阳光女孩,充满青春的活力。在你感受明媚的阳光时,它真切地融入了你的身躯,使微有疲惫的身心,焕发出了生命昂扬旺盛的原色。
山峦撑破了积雪的覆盖,迎接初春的到来。初春,你带来了春的喜悦,你点燃了春的篇章,你占尽了春的神韵与特色,你促成了夏的炙热与浪漫,你积蓄着秋的成熟与期盼,你包容了冬的冷酷与留恋。你从严冬走来,这一路的欢歌是希望,是畅想。让我们一起歌唱春天里的故事吧!