春天里作文800字_写景作文
在这个不寻常的春天里
我总是在寻找这个春天里不寻常的感动。我找到了——
“语文老师今天没来。”我听着几个同学的小声议论,心竟然“咯噔”一下:老师怎么了呢?为什么要请假?不是说好了中午过来给我作演讲指导吗?就要比赛了,这可怎么办呀……我满脸愁容,一个人呆坐着,不知如何是好。
“王欢欢,语文老师叫你去办公室一趟。”一位同学跑过来告诉我。
“哦,谢谢,我马上去。”不知为什么,我心里有些不安。
待我三步并两步地小跑来到办公室时,我被惊呆了!只见王老师面色蜡黄,眼睛失去了往日的光泽,散下的头发遮住了半个脸颊,看上去那么憔悴,那么令人心疼。
王老师见我来了,脸上露出了勉强的笑容,她坐正了身子,拿起笔给我的演讲稿做修改。她是那么认真,那么投入。“啊?!”我不禁失声,有些诧异,老师的右手背上贴着白色的医用胶布,还有深深的血痕印了出来!我这才明白,老师病了,一上午都在打吊水,也许她比我更担心我的演讲情况!不惜用中午自己的休息时间来给我作指导啊!
我一直静静地站在老师身旁,看着她写下的每一个字,每一个符号,心里竟有一种不明的感动……
离比赛的日子越来越近了,我对王老师的感情也越来越深了。
早晨,她专门为我播放了《海燕》的女声朗诵版,为的是让我从那气势磅礴的朗诵中受到启发。
中午,她为我指导了动作,加入了感情,还特意从网上下载了演讲短片给我看,为的是让我从那优秀的演讲者身上学会演讲技巧。
中午,她带我到班里练场,为的是训练我的胆量。
晚上,她又不辞辛劳地为我做最后的把关工作……
我曾这样问过自己:老师,我该怎么回报您?
是的,我知道,我会努力,因为您说过:“不做则已,要做就做最好”!
在这个不寻常的春天里,爱的列车正缓缓驶来……