春天里作文800字_写景作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼……”
外婆家门前的那块地染上了大片的嫩绿,李树上也挂起了淡淡的微笑。刚探出脑袋的小草儿跟着微风的节奏不断摆动着自己的身姿,枝头上的鸟儿则是用悦耳的歌声来表达自己的欢喜。平日很难碰面的一家人都整整齐齐地聚在一起,趁着阳光正好,我们开始策划着拍全家福!起初我们只是在家门口简简单单地拍了几张照片,但后来因为效果不够理想和我们的内心得不到满足,便开始转移阵地——外婆门前的那块地。那块地此时场景和寒冬时的场景不同,零星的小花镶嵌在会埋没其中。
大人们都说孩子像挣脱绳索的牛,不听控制,但我却认为他们更适合这句话。因为他们一看就绿茵茵的草地便迫不及待脱去脚上的鞋子,尽情地在上面踩踏,感受着脚下的柔软。又或者是捡起一条棍子将在李树顶端的李子打下来,然后往身上的衣服那么一擦便放进嘴里,尽情品味其中的酸甜。也有提着裙子不顾“脏乱”地往泥土那一坐,尽情感受泥土清新。我帮他们拍全家福的时候他们都兴奋得像个孩子,脸上洋溢着幸福满足的笑容。他们说这是因为脚下的绿地就和去郊游所遇到的景色一样美好。但我心里暗暗想到这不过是表面理由罢了,真正令他们如此开心的是家人能团聚在一起并且能其乐融融地相处。他们的身旁是自己相濡以沫的爱人,又或者是疼之入骨的儿女,面前坐着的是陪他们成长的父母。阳光明媚,微风正好,如此良辰美景,自己所爱的人都相陪左右,他们怎么可能会不幸福满足。
最后夕阳渐渐西下,天空开始抹上靓丽的色彩,我们也回到家中细细欣赏着今天所拍到的照片。毫无疑问,每个人的表情都是洋溢着幸福和满足了,就连平日里沉默寡言的舅舅眉间也染上了几分笑意……
这份美好随着太阳西去,藏着月亮的背后,由月亮来守护这份情感。刚睡醒的春天悄然来到我的身边,为我的家人送去了一份欢乐,也为我的生活多增加了一抹色彩。我心中有了憧憬,有了希望,那么春天以及那份欢乐会一直留存在我的心中。