春季的二郎山,景色十分迷人!早晨,山上雾气缭绕。太阳缓缓地升起,太阳公公缓缓地把这层覆盖在二郎山上的白纱轻轻的掀起。雾气散去山上的树木鲜绿,微风吹过,叶子摇曳,像绿海中间泛起层层波浪。上午,太阳偏东,照在刚长出来的嫩叶上,小草上,绿油油的,照在叶子上油光发亮的。
向山顶爬去的中途,许多花都在我们身旁的土地里爬出来。有一个个黄色的像小喇叭的迎春花,有许多种颜色的小野花……多的数以万计。中午,太阳火辣辣的照着大地,这时候大树就发挥作用了,浓密的树荫把阳光都挡在外面,像一个绿色的屏障。下午,太阳渐渐偏西,小鸟们在枝头上高歌,欢唱,在枝叶间跳跃。傍晚,夕阳西下,二郎山被黑夜蒙上了一层黑色的面纱,在月光的映照下显得十分美丽!春季的二郎山真是梦幻般的神奇。