春天在哪里作文400字
不知不觉,寒冷的冬天拂拂长袖俨然离去了。温暖的春天已经到来。
春暖花开,万物复苏。花朵一个接着一个的依次绽放,其中我最喜欢的便是樱花。说起樱花,大家估计都不陌生,一身雪白的衣裳。花蕊就像许多蜗牛的触角,一阵风吹来,花瓣纷纷落了下来,纷纷扬扬的花瓣如同冬天第一场雪一样,让人觉得美丽动人。也许一朵小巧的樱花或许不算什么,但是数不计数的樱花却让我不禁赞叹道,春天已经到来,只是我没发现而已。
春雨连续下了几天,雨停后天气渐渐回暖,花儿们在阳光的映衬下显得格外美丽。河堤的柳树早已萌发了新芽,长长的柳条垂了下来,这让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句千古佳句。
渐渐的,人们脱掉了厚重的棉衣,换上了漂亮的春衣,春天的到来让我不再怀念温暖的被窝,春天的到来意味着新的一年才刚刚开始。春天的到来让我见到了自然界最美的景色。
春天是四季中最美好的季节,春天的风带给人的是柔和,春天的雨带给人的是清爽。春天的花带给人的是视觉的享受……这些加起来不正说明春是最美好的季节吗?
想起那首耳熟能详的儿歌,春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在我们的眼睛里……是呀,春天就在我们的眼睛里。