春天在哪里作文400字
我走在路上,看见路两旁的草地上一片绿油油的,大部分小草都长出了小嫩芽儿,冬爷爷悄悄离去,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,虽然春姑娘来得很迟,但我在植物园里找到了我盼望已久的春天。
春天在哪里?春天在刚发芽的柳树上,公园里的柳枝发芽了,嫩小的芽就像春姑娘用神奇的笔点缀着无数绿玛瑙。春风吹来,柳丝仿佛就是一扇门帘。
春天在哪里?春天在绿色的草坪里。在草坪的周围,有着一束束小草,有的绿得发光,有的绿得耀眼,有的绿得发黑。草坪里是一片绿草,瞧!小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了。春风吹过,小草对着春风连连点头,然后又翩翩起舞,就像一位专业的舞蹈员。草坪又像一块绿色的大地毯,小草躺在草坪里,沐浴着阳光,吸着新鲜空气,是多么舒服啊!
春天在那里?春天在温柔的春风里。一阵微风吹来,脸上感觉到凉丝丝的,就像一双温柔的手抚摸着我的脸。
春天在那里?春天在清澈见底的河水里。春风吹来,又在阳光的照射下显得波光粼粼。
春天在哪里?春天在小鸟的叫声里,它一会儿飞到粉色的桃花上,一会又飞到黄色的迎春花上,像是在告诉他们:春天来了!春天来了!
啊!春天真美,我喜欢这迷人的春天!