春天在哪里作文400字
春天在哪里?春天正迈着轻盈的脚步悄悄地走来了……
你瞧!我们小区里粉色的桃花、雪白的梨花正争先恐后地你一朵我一朵地开着呢!她们好像对春天充满了好奇,探着头,东看看,西瞧瞧,还有一些含苞欲放的花骨朵,看上去一副害羞的样子,着实惹人喜爱。水塘边的柳树,那细细的枝条,真像一条绿色的绸带,在风中翩翩起舞,真是美极了!假山上爬满了四季常青的常春藤,她们有着顽强的生命力。这个时候,她们好像也来凑热闹似的,长得格外浓密,格外嫩绿。我好几次都情不自禁地想用手去摸摸那鸭子脚掌般的“小脸蛋”,总感觉她们在对我微笑呢!一阵微风轻轻吹过,她们就随风摇摆,看上去就像跟我在招手,我的目光都舍不得移开。最后还是爸爸妈妈把我从美好的幻想中拉了回来。我对爸爸妈妈说:“我被这里吸引住了。”他们异口同声地说:“是吗?看来春天真的太美了!”“叽叽喳喳……”你听!小鸟正在树枝上欢快地唱着歌呢,她们的歌声是那么清脆、那么动听,好像在告诉我们,她们是世界上最受欢迎的歌唱家,正在为春天的到来唱着歌呢!
春天在哪里?春天在我们的眼睛里,在翠绿的山林里,在湖水的倒影里……