今天,我们班的所有人,一起出去采风,我心里嘀咕:现在的花还没有全开呢,我们怎么去采风啊。
但是我们还是去了,我想象中的春天是鸟语花香,万物复苏,柳绿花红的,美丽极了。可是,真实的春天却是狂风大作,尘土飞扬,难道春姑娘不小心把自己锁在家里就了吗?或是春姑娘她生病了吗?
正失望的时候,我忽然发现我的脚下有四五棵新发的小草,我想:春天来了,春姑娘来了,她让小草先发出绿芽,告诉人们她要来了。忽然,一阵大风刮来,像淘气的宝宝横冲直撞地寻找着自己的妈妈。
往前走,我们看见了桃花,有的桃花刚长出来花骨朵儿,桃树上有成千成百地蜜蜂在采花蜜,就像庙会上的人群在买东西一样,小蜜蜂们,不要挤哦。
还有一些不知名的花儿一朵一朵地展开笑脸,像在选美一样!突然我们又遇到了一阵大大的风,我心想:肯定是风妈妈也在找自己的孩子呢!
今年的春天来的有点晚了,但没关系,再过几天她一样会很美。