春天在哪里作文400字
春意,挥洒在各处。
瞧!那花儿早已按耐不住自己的好奇,轻轻地舒展开花瓣,是那么小心、那么缓慢。粉色成了它的主色调,从粉色到淡白色,颜色是那么融洽,那么温暖。黄色的花蕊像星星点点的小星星,飘逸在花的中央,叶片像个大托盘,撑起那花儿,在风中摇曳,绿色衬着粉色,粉色衬着绿色,近看花儿如一个个小仙子,亭亭玉立,楚楚动人,远看似一片海洋,在阳光的照耀下一片金灿灿。
听!我闭着眼睛,听见鸟儿在花丛中寻觅欢乐的声音,那么悦耳,那么清脆!在春天里就像一首音乐,优美又迷人,不失复古,也不失韵味。
闻!花儿的香不是那种过于浓郁,而是比兰花还要淡香,不刺鼻,而是让人在烦恼时多了一份清爽;在难过时,多了一份兴奋。
摸!那嫩嫩的花瓣十分柔嫩,似当年杨玉环的皮肤,十分嫩,我摸了摸十分光滑,毫无粗糙感,令我十分舒服。
想!那花就像一个小生命,复有活力,它意味着春天的新意,在一次又一次打击中有着活力。新生命在春天绽放。
春,在哪?在那美丽的花上,美丽的叶子上。