春天在哪里作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里?"春姑娘迈出轻盈的脚步悄悄地向我们走来,到处留下了春天的足迹。春天到底在哪里?让我们迈出家门,去寻找春天的足迹吧!
春天拉着我的手走进了桃林中。刚走进桃林,一股桃花的芳香扑鼻而来。你瞧,春天藏在桃花的花瓣里,桃花露出了粉红粉红的小脸蛋。忽然春风吹来,满树的桃花飞舞起来,仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的还只是花蕾,躺在树妈妈怀中。
春天躲在木棉花的花瓣中。木棉花火红火红的,就像一把把燃烧的火把,又像穿着红衣裳的新娘。木棉花有的已经绽开,向春天的阳光微笑;有的只开了一点点,低着头,像害羞的小姑娘;还有的含苞待放,躲在树枝后。我仔细一看,树上居然一片叶子也没有,只有满树的花,开得正艳。
春天还浸在燕子的歌声里,燕子叽叽喳喳地唱着歌,从北方飞来,站在电线上,犹如乐谱上跳动的音符,谱成了春天的赞歌。
春天住进了大山里,山里开满了野花,这儿一丛,那儿一簇,白的如雪,粉的像霞,红的似火,黄的赛金,真如朱熹诗中写的“万紫干红总是春”。
春融进了一切,她是万物复苏的使者,使人们洋溢在快乐中,使花草揭下了枯黄的面具―春姑娘,就在我们身边。