春天作文450字
一阵春风拂过大地,因此万物复苏、鸟语花香、生机勃勃……这一切景物都仿佛在告诉我们:“春天来了。”
春天是美丽的。远处,一大片一大片黄澄澄的油菜花排成了个“田”字,像是给大地穿上了金黄色的外衣,使大地也变得美丽起来。路旁一枝枝小油菜花和野花、野草……。高高的油菜花上布着大大小小、晶莹透亮的雨珠,有的雨珠拼成了各种各样的形状:有的像桃心、有的像花瓣、有的像树叶……
远看,那些花草便像一束束美丽的珍珠花,长在狭窄的小路旁。
春天是欢快的。路旁清澈的小溪“丁咚丁咚”地唱着歌。小河里长着深绿的长长的水藻,它摇动着自己柔软的身姿,给小河跳舞。电线上、屋顶上活泼可爱的小鸟在唧唧喳喳的叫,好像在议论着:“春天来了,春天真美,万物复苏喽。”走到被油菜花夹着的小路上,便听见嘻嘻哈哈的欢笑声。啊,这原来是孩子们活泼的欢笑声。他们仿佛是在讲着什么有趣的故事。如果把“丁丁咚咚”的流水声、“唧唧喳喳”的鸟叫声和“嘻嘻哈哈”的欢笑声构在一起,简直是一首无法比喻、欢快的乡间小曲。
啊,好一个美丽的春天,好一个欢快的春天。