春天作文450字
大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长了起来,好像在对我们说:“春天来了,春天来了!”
在这个时候,遍野已经变成了望不着边际的绿色海洋,衬托着红的、白的、黄的、紫的、蓝的、绿的……各种各样的野生花卉,一阵阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人们的心里面钻去。无论是谁,都会把嘴张得大大的,深深的呼吸,就像痛饮甘露似的感到无与伦比地清爽,陶醉。瞧!一群群蜜蜂在飞舞着,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻的颤动、飞翔。
高挺耸立的木棉树,正如万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的斑鸠在高高的树丫上鸣叫着,小巧玲珑的青丝雀在花间戏舞和歌唱。春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都叽叽喳喳轻快地赞颂着迷人眼球的春景……木棉花是温暖的象征,春天的象征,开得早,暖得早,春也来得早。
细雨由天上洒落下来,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。千条万条柔柳,都舒展开它们黄嫩的衣裙。高高的白杨树,绽出嫩绿的小叶,亭亭的宝塔松泛出一片新绿,一派春的景象。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。