春天作文450字
那个绿色的春天,我一生也忘不了。
那天是立春,春天的开始。我独自坐在阳台眺望远处的草地上一大片五彩缤纷的花,它们愉悦着我的心情。这时,一个女孩走进了我的视野。只见她架着拐杖,左腿包着一层纱布,还打了石膏。一瘸一拐地走着,脸上没有一丝表情。
我默默地看着她,平静下来,听到了她悲伤的自语:“我真惨,为什么要这么对我……”
我知道,这个可怜的女孩自从上个月车祸导致左腿骨折后,她一直躲在家里不敢出来,生怕大家会嘲笑她是个瘸子,所以小区里许多孩子都不愿意跟她玩。但从上个星期开始,她终于鼓足勇气出来散散步。我很同情她,因为我每天都会听见她在对上帝打抱不平。
这时候,两个小男孩经过她身边,冲着他喊“大瘸子”,“独脚人”。我一见状,立刻下楼,驱赶了那两个男孩。
女孩很惊奇,觉得竟然有人会不嘲笑她,反而还帮助她。她抬起头,对我微笑。
就在他微笑的瞬间,我仿佛看到了一眼清泉,那清澈纯净的泉水在两座大山的细缝中流过,流入那眼清泉。她的微笑就好似那眼清泉,是那么的纯洁,那么的澄澈。
半晌,我回过神来,也微笑着点点头。望着她那清秀的面容,我想起了那片春天的草地。于是我扶着她,走了几百米路,来到了那片草地。
草地上万紫千红,花团锦簇。空气中弥漫着阵阵花香。
我一句话也没有说,她也只是笑容灿烂地欣赏着花,而我在欣赏她的笑容。此时,最能形容女孩的便是那覆满阵阵花香、五彩斑斓的春天。