春天的味道作文600字
嘿!大家好,我是云妈妈拥有的成千上万的小雨点中的一个。因为我在春天出生,所以,我是一颗春天的小雨点。听说人间春来冬去,我和伙伴们便马上带上降落伞,随春风一起落向人间。
途中,我看见一个伙伴落在了一个小朋友身上,小朋友顿时大叫起来:“下春雨了!下春雨了!春天来了!”一个伙伴落在了一个农民身上,农民马上跑回家催促家人趁这机会,立即开犁播种,一家人马上跑进田里,又开犁又播种,可开心啦!我正在想在哪儿降落,突然看见一群伙伴正用力推开小溪里的坚冰,我也赶快跳入水中帮忙。终于,坚冰被我们推开了,我们便顺水向下流。
在路上,我看见一个伙伴落在了草地上,草绿了;一个伙伴落在了小树苗上,小树苗抽出了嫩芽;还有一个伙伴落在了一朵熟睡的小花上,花儿立即绽放了笑脸。
过了一会儿,我们上了岸。一位很有学识的伙伴向我们介绍着不远处的森林:“朋友们,看见不远处的森林了吗?那片森林经过春雨的滋润,所以里面百花争艳、树木健壮、小草碧绿。好了,伙伴们,我们一起进去参观一下吧!”“啧啧,没想到我们还有这么大的作用!”大家听了伙伴的话,纷纷议论起来。
进了森林,我们受到了热烈欢迎――-树哥哥请我在他的叶子上玩蹦蹦床;花妹妹请我们喝花蜜;草弟弟可调皮了!只要风一吹,他便一个劲挠我的痒,逗得我哈哈大笑。正当大家玩得开心时,小溪姐姐问我:“你知道我为什么那么干净明亮吗?”我被问住了,我还真不知道!小溪姐姐告诉我:“那是因为有许多和你们一样的小雨点在一起,越积越多,越积越多,最后便成我啦!”
听了小溪姐姐的话,我决心:我一定也要为大自然做出贡献!