春天的味道作文600字
早晨,一缕阳光从窗外照进来,小鸟在树上叽叽喳喳地说个不停。我推开窗户,一阵清风迎面吹来。我在风中嗅到了花香。于是我走出家门,寻找花香的来源。
我跟随着香气一路行走,发现不远处有一大片的鲜花在绽放,争奇斗艳。露珠打湿了花朵,被阳光照耀着的露珠散发着五彩光芒。我弯下腰,看到无数的小草从草地里探出头来,它们贪婪地汲取着阳光的温暖。小草碧绿的嫩芽被露珠压弯了腰,露珠顺着嫩芽的弧度滑落在地,渗透了泥土。数只蝴蝶从远方飞来,在花丛中穿梭,然后缓缓地落在花朵上,五彩斑斓的翅膀在微微扇动着。它们把吸管伸入花朵中,吸取甜美的花蜜。有一两只蝴蝶仿佛因为此时的美景而喜不胜收,在空中偏偏起舞。树上的鸟儿也在歌唱,为蝴蝶伴奏。鸟声清脆悦耳,不断在耳边回响。忽然间听到“嗡嗡”的声音,我诧异地回头望去,原来是勤劳的蜜蜂来采取花粉。
我欣赏完眼前的美景,继续前行。我来到了一处空旷的草地,孩童的笑声在铃铛作响。他们牵引着手中的风筝,在草地上欢快地奔跑着,五颜六色的风筝在空中飘荡,有燕子模样的,有蝴蝶模样的。有一只燕子嘴里衔着柳枝在空中飞翔,它被飘到眼前的风筝吓到了,发出了一声清脆的鸣叫,扑哧着翅膀飞走了。孩子们看着被吓跑的燕子,哈哈大笑。有一个小女孩拿着一个小瓶子在吹泡泡,大小不一的泡泡在空中升腾,一股微风吹来,将泡泡带去了远方。
春天,万物复苏,一切都显得那么的生机勃勃。我宛若能听到大地心脏跳动的声音,是那么的强壮有力,她哺育了大地万物,让我们在她的身上健康成长。