春天的味道作文600字
阳台的玻璃窗上泛着淡淡的蓝光,那是被温暖又美好的金色阳光透过如海般深蓝的玻璃窗而溢出的光芒。就像春天的苍穹。
薄薄的被子与衣裳们都挂在一条铁丝上,在蓝光下左摇右晃,就像因得到了糖果而满足得手舞足蹈的孩童。他们的影子飞荡在雪白的墙壁上,那是春天的飞鸟与大地的剪影。
尘灰在窗外渗进窗缝的狭小光柱间飞扬,宛如春天被缩小了的柳絮在漫天飞舞。
虽隔着一层玻璃,但窗外燕姿的歌声却依旧嘹亮。就像春天在冰雪中前进的步伐一样,纵然天气寒冷,也挡不住春天的来临。
春天来了,冬天走了,蓬勃的翠绿赶走了森冷的银白。
青青的嫩草矮矮地站在刚被春雨浇灌过的松软的土地中,开心地晃着柔软幼小的身躯,风儿也怜爱地吻着他们。那些羞涩的花朵精挑细选后,终于在大雁归来的日子里小心翼翼地一点一点张开了花瓣,腼腆地与她们的仰慕者——昆虫,相拥。这座城市的各个角落,都被热闹的色彩填满,一片生气,此番盛象真可谓“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。
这就是春天呐,多么好听的名字,多么好看的风景。
但不知怎的,在享受春天的美妙时,我却还在怀念冬天。
当厚重的大衣换成轻盈的针织衫时,当从口中呵出的团团白雾悄然消失时,当黑夜的影子越缩越短时,我心中的确是有一些不舍的。但这份微妙转瞬即逝。我欣然接受了春天这个富有朝气的小家伙。
待到夏天来临时,我还会像怀念冬天那样去怀念春天么?
应该会的吧,毕竟她那么美。
我站在阳台中,沐浴着春天的金色恩赐。