描写春天的作文600字
春天悄悄地像我们走来,把人、植物动物……,都变了一个模样。
春风,就像一个姑娘吹了一口气一样。春风不像夏天的风那么炎热,也不像秋风那么凉爽,更不想冬天的风那么刺骨。春风迎面吹来,非常舒服,很温柔。
植物都长出了新芽。我们家养了许多植物,有龙血树、富贵竹、兰花、三七等都长出了小小的,嫩嫩的新芽。你不仔细看是根本发现不了的,那叶子都是从花的几片叶子中间发出来的。有的长、有的短、有的宽、有的窄、有的薄、有的厚。
我家院里有几颗柳树,不知什么时候瞒着人们偷偷地发出了新芽,每天都路过那,平时没有注意,但是这一注意,吓一跳,现在看它密密麻麻一大片,不留一点空隙。
马路两边的杨树没有柳树发芽那么早,但也发生了变化,长出了杨絮,杨絮长得像毛毛虫,它有许多毛毛,它形如筒状,杨絮与枝的交接处特别像冬虫夏草一样,微风有时会落在地上,好像在提醒人们春天来啦,和其他植物竞相向人们传递春的信息。
春天来啦,天气渐渐暖和起来,人们都纷纷去掉厚厚的冬装,换上五颜六色的春装,都走出来,享受着春的气息。冬眠的动物也睡醒了,蚂蚁从地下爬出来,小燕子刚从南方飞来,也有小虫子我们面前飞来飞去,蜘蛛出来吐丝了。
春天,无处不在,山上、河里、草丛里、家里……