春姑娘驾上华丽的四季马车,来到人们身旁。瞧!公园里一片春意盎然的景象:小鸟唧唧喳喳地在枝头唱歌;柳树姑娘换了新装,甩着它那柔美的“秀发”,五彩缤纷的花儿也不服输,舞动着婀娜的身姿,仿佛告诉人们:“我才是人见人爱呢!”小草宝宝,急忙穿上嫩绿的衣裳,探出头来,东瞧瞧、西望望。又不停地眨巴着那双晶莹剔透的大眼睛,好奇地看着这个世界。
校园里,绵绵的细雨飘落下来,落到了同学们的脖子上。同学们非但没有凉丝丝的寒意,还舒服地享受着大自然的沐浴。放学时,校门口的坡就变成了一道靓丽的风景线,各式各样、顏色各异的伞,就像一朵朵小花,向远处飘去。春雨好似一串串断了线的珍珠,落到了校园的水池里,开起了音乐会,是那么的悦耳、清脆。转眼间,池面上泛起一朵朵白色的小花,挨挨挤挤地,不停地绽放,也绽放在每个人的心田里。田野上,庄稼大口大口地喝着水,心里暖融融的,小苗儿发芽了,在雨中跳起了轻快的舞,好像在感谢春姑娘了呢。不知名的小花、小草,为春姑娘展现出可爱的小脸,春雷公公急忙打起鼓,唤醒了春笋宝宝,才罢手。在春雨的催促下,春笋宝宝手拉手使劲向上长。
春呀,你使万物复苏,冰雪融化。你带给人们的不只是体外的温暖,更是心灵上的感动。