描写春天的作文600字
春天是一个如诗如画,鸟语花香,百花盛开的季节,你觉得呢?你有静静的倾听过春天的声音吗?你有认真的观察过春天的动植物吗?你又有仔细的触摸过春天的万物吗?可能没有,那从现在开始就去静静的倾听春天的声音,认真地观察春天的动植物,仔细地触摸春天的万物吧!
倾听春天的声音。各种各样,五彩缤纷的鸟儿在无边无际,蓝蓝的天空中自由自在的飞翔着,并且欢快的唱着一首首动听的歌。有几只鸟儿飞倦了停歇在电线杆上,蓝蓝的天空与它们融为一体,像一张歌谱上有许多个音符一样。正在这时,一群群大雁从南方飞回,一会儿排成人字形,一会儿排成大字形,跟鸟儿们一样发出“叽叽喳喳”的叫声,好像在说:“可爱的孩子们,我们回来了,你们想我们吗?”
观察春天的动植物。街道两旁的树木发出了嫩黄色的新芽,像刚出生的婴儿一样娇嫩。哎呀!我们忘记了最美丽的公主——桃花。桃花在春天里五光十色,争芳吐艳。一阵风吹过,小溪边的柳树的枝条随风轻柔的飘着,像万条绿色的丝带,像一位适静娴雅的江南女子正在梳理着自己的头发,这时,桃花的花瓣飘来,犹如人们被这位江南女子陶醉而撒上来的鲜花一般。
触摸春天的万物。伸出手来,抚摸一下植物的叶子,你会感到无比的光滑,舒服,但是你又会感觉到植物的那种坚强的生命,被它感动:在刮风下雨的时候,它挺着风,顶着雨,我们应该向它学习。
啊,春天真美!有令我陶醉的美景,有让我学习的榜样,我爱美丽的春天,因为在我的脑海里春天是最美的!