描写春天的作文600字
说起春季,我只能用生机勃勃,活力四射来形容春季。春季就像一个健壮的青年,保持着一种活力焕发的姿态。我爱春季,我爱春季的一切。
俗话说“春雨贵如油”。春天的雨常常是在睡梦中就开始下了。一到早晨,打开窗户,一股清新的气流便扑面而来了,使人为之精神抖擞。放眼望去,被春雨冲刷过的植物便显得很有生机,有些植物由于春雨的冲刷,绿的非常自然,毫无违和感,让人舒畅万分。
走出门,树叶上沾的雨滴滑落下来,滴在身上,内心都会被春雨冲刷,变得那么纯洁。空中的那淅淅沥沥的小鱼也像清洁工一样,把万物都清洗一遍。植物油上了上色。真可谓“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲然”。
大自然中的万物也因为春季也开始生长了。小草羞羞地探出了脑袋,花儿们露出了得意的笑脸。由于春季,花朵也变得十分茂盛,一朵挨着一朵,花枝招展的。走进树林,就会听见鸟儿此起彼伏的鸣叫声,好像在宣告着春天的到来的好消息。树林中的溪流也变得很清澈,而这些大树就更是有生命力了,挺直的躯干,树干都变得湿润了。这些树枝枝叶靠紧团结。就是因为春天,一切都活了。
春天的风是亲切的。优势在风的吹拂下,心中的不愉快也会被这春风吹走,内心的不愉快也会被这春风吹走,春风是很热心的,常常帮柳树梳理头发,有时也会帮助在乡间耕作的人们吹走内心的一份热。春风就像母亲的吻一样,亲切的吻在你的脸颊上面。春风是温和的。
在春天里,人们会陆陆续续的出来踏春。在春的带领下,人们会热爱起运动来,有放风筝的跳舞的,锻炼的,都为了有一个好身体。
春季,一个生机勃勃的季节,我们也应该像春天一样,活力四射,去奋斗,去努力。
我喜欢春季!